Шокирующее исследование о евроокнах на стройплощадках

Как показало исследование, даже самые лучшие евроокна, если будут храниться в неподходящих условиях на строительных площадках, либо установлены прежде, чем завершены до конца так называемые мокрые работы, могут существенно отличаться от продукта, который производитель выпустил с завода . Въезжая в долгожданную новую квартиру, человек пребывает в состоянии эйфории, пока не почувствует, что с окнами в новом доме что-то неладно, естественно начинаются жалобы на оконную компанию, которая поставила эти самые несовершенные системы.  Как показывает практика, такая картина знакома не только злополучному российскому новосёлу, чьи надежды обманули пластиковые окна, но и в Европе. Участившиеся жалобы в адрес компании Stolbud Woszczowa S.A. ведущего производителя деревянных евроокон в Польше, вынудили компанию провести исследование, что же происходит с их качественными окнами на пути к пользователю.

Как производитель, который поставляет продукцию высокого качества, подтверждённую техническими согласовательными документами на соблюдение стандартов, именно поэтому Stolbud Woszczowa чрезвычайно заинтересован, чтобы его евроокна такими же оставались.

Что угрожает евроокнам на стройплощадке

По заказу польской компании представитель Института строительной техники в Варшаве провел экспертизу на нескольких объектах строительства, где были установлены окна и двери данного производителя. Масштабы ущерба, который может быть причинён евроокнам при строительстве, может многих удивить.

Августин Зёло (Augustyn Zioo), технолог Stolbud Woszczowa, рассказал, что, прежде всего, евроокна после поставки на строительную площадку должны храниться в соответствующих условиях. С производства окна выходят упакованные так, чтобы они были защищены от повреждения. Однако, когда евроокна остаются на строительной площадке в течение более длительного периода, да ещё в неблагоприятных погодных условиях, это может привести к их частичному или полному уничтожению.

Другой вопрос, который требует тщательного рассмотрения, является монтаж евроокон в нужное время. Если их установить перед выполнением мокрых работ, это может повредить окнам. Все евроокна защищены как при транспортировке, так и в процессе монтажа. К сожалению, если технический надзор за строительством не досмотрит, чтобы снятие защитной плёнки и проведение монтажа было сделано в нужное время, это также может привести к повреждению оконных конструкций.

Во время проведения мокрых работ (покраска стен, укладка полов, штукатурка), можно спровоцировать многие повреждения евроокон, которые затем не могут быть ликвидированы, и вина не лежит здесь на стороне производителя окон.

Шокирующие факты из жизни евроокон на строительной площадке

В частности, на одной из тестируемых строек, эксперты увидели балконные двери, у которых алюминиевые пороги, уплотнители и фурнитура были испачканы штукатуркой и известью. Следствием этого является их повреждение. Для алюминиевых деталей контакт с известью очень вреден, потому что это вызывает коррозию и создает глубокие впадины и выкрашивание материала.

К тому же грязь с известью очень трудно удалить из оконных рам, а сама известь является разрушительной для органических красок на водной основе, используемых производителями деревянных евроокон. Известь также наносит вред силиконовым уплотнителям стеклопакета и вызывает их обесцвечивание.



Тем не менее, загрязнения строительными субстанциями не единственная опасность, с которой могут столкнуться евроокна на стройплощадке. Их очередным врагом является влага. Во время мокрых работ на стройке влажность очень высокая. При отсутствии достаточной вентиляции, или даже возможности открывания вентиляционных отверстий в окнах, они подвергаются разрушению.

На одном из тестируемых объектов влажные работы выполнялись после монтажа евроокон. Температура была 6-8 градусов по Цельсию, помещение не проветривалось надлежащим способом, а механическая вентиляция не была установлена. В связи с очень высоким содержанием влаги было сильное скопление конденсата на холодных стенах, что привело к развитию плесени. Грибок, образовавшийся во влажных помещениях, также перешёл на евроокна. Вода скапливалась на перемычках, откосах, а также элементах окна: на стеклопакетах вдоль алюминиевых дистанционных рамок, створках и фурнитуре.

В результате наступило набухание деревянных рам и углубление интенсивности конденсации. Как показали измерения, влажность дерева превышала 30%. Такой влажностью обладает дерево, погруженное в воду, но сама природная древесина никогда не будет столь влажной. Другие измерения показали значение влажности воздуха в помещении более чем 80%. В результате такого уровня влажности деревянные рамы набухают.

Кроме того, длительное и чрезмерное выпадение капель конденсата на стеклопакете вызывает проникновение влаги между штапиком и силиконом. В некоторых окнах, как смогли убедиться эксперты, мокрые от воды штапики отклеились от стекла, а это означало, что вода может свободно проникать внутрь стеклопакета.

По совам эксперта, можно сказать, что евроокна установленные до проведения мокрых работ, не получают достаточного доступа воздуха в помещение, что равноценно погружению окна в воду, а ведь этого же никто в здравом уме делать не будет.

Чтобы евроокна не плакали



Окна должны служить пользователю в течение многих лет и небрежное обращение с ними во время строительства жилья может привести к их уничтожению. Когда Вы покупаете дом или квартиру, следует поинтересоваться, как обращаются строители с окнами и дверями, которые установлены в них.

Во-первых, не следует удалять защитную плёнку, установленную производителем, потому что окна и двери не просто испачкаются, ведь в некоторых случаях мойка и очистка деревянных рам практически невозможна. Если после удаления защитной плёнки с евроокон по-прежнему выполняются отделочные работы, такие как шлифование стен и полов, в результате чего образуемая пыль, которая попадает на фурнитуру окон и дверей, это в будущем может привести к проблемам с их эксплуатацией.

Продукты уважающих себя оконных компаний разработаны так, чтобы самым эффективным способом служить интересам пользователей в течение многих лет. Окна по своим техническим и потребительским параметрам обладают характеристиками, которые определяют условия их использования. Они имеют четко определенный класс устойчивости к погодным условиям, таким как ветровые нагрузки, непроницаемость для дождевой воды или жесткость оконной рамы.

Защита производителя евроокон - дело рук самого производителя



Отсутствие профессионала в области стройнадзора на строительной площадке, который не знает, как обращаться с евроокнами, не знает правил, которыми должно руководствоваться для их правильной установки, может привести к тому, что окна перестанут подходить для комфортной эксплуатации. Уважающий себя производитель хочет, чтобы его окна дошли до потребителя с высокими эксплуатационными характеристиками, е не были повреждены и уничтожены из-за неадекватного поведения с ними на строительных площадках, а также были ограждены от воздействия крайне неблагоприятных условий во время их монтажа.

Горький опыт польской компании следует взять на вооружение отечественным производителям евроокон, которые не хотят запятнать и утопить своё доброе имя в строительной грязи. Шквал жалоб на новые пластиковые окна новостроек одна из самых болезненных тем оконного рынка. Поэтому, если производитель уверен в качестве своего продукта, он не должен об этом молчать. К сожалению, сегодня, защита прав производителя отечественных евроокон дело рук самого производителя.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.