Сегмент пластиковых окон для объектного строительства оживится

Российские власти намерены проинвестировать рынок жилья за счёт пенсионных накоплений граждан, что даст дополнительный приток заказов производителям пластиковых окон и других светопрозрачных конструкций для объектного строительства, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Эта тема стала предметом обсуждения на Петербургском международном экономическом форуме в рамках делового завтрака фонда РЖС. Благодаря данному подходу власти намереваются убить двух зайцев - защитить пенсионные накопления граждан от инфляции и открыть финансовый поток для строительной отрасли.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что долгосрочные накопления следует привести на рынок жилой недвижимости. В дополнительных денежных вливаниях нуждается и строительная отрасль, ведь для удовлетворения существующей потребности в жилье необходимо ежегодно возводить не менее 100 миллионов квадратных метров (что равноценно остеклению более 16,6 млн. кв. м пластиковых окон).

В свою очередь Александр Семеняка, генеральный директор агентства по ипотечному жилищному кредитованию, сообщил, что АИЖК работает в настоящее время над возможностью выпуска облигаций под развитие доходных домов. В первую очередь такого рода облигации должны заинтересовать пенсионные фонды, стимулируя их вкладывать имеющиеся в их ведении денежные средства в строительство арендного жилья.

Участники делового завтрака фонда РЖС согласились, что, невзирая на то, что сегодня на российском рынке уже отмечается перевыполнение планов по выдаче ипотечных займов, жилой недвижимости все равно не хватает. Такая ситуация будет сохраняться, если не повысить объемы строительства жилья.

Согласно оценкам экспертов, в России потребность в жилой недвижимости достигает примерно 280 миллиардов квадратных метров (что равноценно остеклению около 46,5 млрд. кв. м пластиковых окон). Таким образом, при постоянных объемах строительства на уровне 100-150 миллионов квадратных метров ежегодно, минимум на 20-25 лет будет обеспечен постоянный спрос на новые жилые дома, а, следовательно, и на новые пластиковые окна для объектного строительства.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.