Самый высокий небоскрёб мира может появиться в Москве

Москва, город в котором находится если не вся элитная недвижимость, так по крайней большая ее часть в РФ. И именно Белокаменная рассматривается саудовским миллиардером - принцем аль-Валид бен Талал Аль-Саудом, как потенциальная площадка для возведения самого высокого небоскреба в мире, остекление которого вознесётся к небесам на 1,6 километра.

Принц аль-Валид для реализации данного амбициозного проекта пригласил к сотрудничеству ряд крупнейших мировых столиц и мегаполисов, включая Лондон, Нью-Йорк, Москву и Шанхай. Появление стеклянной высотки в российской столице будет проходить в нелёгкой конкурентной борьбе, и будет зависеть от заинтересованности местных властей. Миллиардер готов отдать предпочтение той стороне, которая предоставит наиболее выгодные налоговые льготы, а также государственную поддержку.По оценкам местных экспертов, строителям самого высокого небоскрёба в мире придётся столкнуться с многими трудноразрешимыми проблемами. В первую очередь, это проблема доставки воды на последние этажи здания, что является крайне сложной задачей, как с технической, так и экономической точки зрения.

Однако запредельная стоимость сооружения небоскреба, поражающая воображение даже искушённых людей, исчисляемая в миллиардах долларов, может стать достаточным основанием для решения этих неразрешимых проблем. Высока вероятность, что в остеклении небоскрёба такой заоблачной высотности будет отдано предпочтение самоочищающемуся стеклу, которое позволит значительно сэкономить водные ресурсы на обслуживание башни.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Самоочищающееся стекло экономит 100 000 литров воды

Согласно замыслу проектировщиков будущего стеклянного гиганта Москвы, башня обойдёт нынешнего чемпиона Бурдж Халиф (Burj Khalifa) высотой 828 метров, расположенного в эмирате Дубай. Столичный небоскрёб, если таковой будет возведён, также бросит вызов Королевской башне (Kingdom Tower) высотой 1007 метров, которая должна быть построена к 2017 году в Саудовской Аравии. Первоначальный проект данного небоскрёба также стремился к 1,6-километровой отметке, но жизнь, а скорее экономическая целесообразность, внесла свои коррективы, поэтому было принято решение остановиться на более скромных масштабах.

В перспективе, километровым небоскрёбом намерен украсить свою столицу и Азербайджан.

Для возведения самого высотного здания мира в Москве столичным властям придётся пересмотреть, прежде всего, своё отношение к запрету на высотность зданий или иначе проект так и станется для России арабской сказкой из Тысячи и одной ночи.

Окна-люкс рекомендует прочесть: Москомархитектура утвердит стандарты высотности для каждого района столицы

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.