Рынок ПВХ-профилей

В конце 80-х г. XX ст. на российском рынке новых строительных конструкций появились теплозащитные окна европейского производства. Это было обусловлено как минимум двумя факторами: введением нормативной базы, строго регулирующей расход энергоресурсов, и низким качеством росийской оконной продукции, которую выпускали предприятия строительной индустрии.

Спрос на современные светопрозрачные ограждающие конструкции был вызван ростом индивидуального строительства, а также ремонтом приватизированных квартир, который выполнялся с непременной заменой старых деревянных окон на металлопластиковые. Помимо этого, большые объемы работ обуславливались приватизацией торговых помещений с последующей реконструкцией и ремонтом. Это повлекло за собой растущий спрос на бытовки металлические. Бытовки просто превосходно подходят, как в качестве временного жилища строителей, охранников и т.д, так и в качестве склада. Более подробная информация находится на сайте www.doma-bitovki.ru

Развитие производства оконных конструкций из металлопластика осуществлялось благодаря развитию сети дилеров западноевропейских фирм, с одной стороны, и организации производств по сборке оконных профилей из поставляемых из-за рубежа комплектующих — с другой. Такие сборочные производства не требовали значительных капиталовложений, им достаточно было небольших производственных площадей. Кроме того, продажа профиля пвх обеспечивала быструю окупаемость всех затрат и высокие прибыли. Одновременно была начата реконструкция предприятий с установкой современного технологического оборудования. Затем были проведены работы по адаптации конструкций к российским условиям, создана нормативная база, сформированы методики испытаний, организовано обучение производственных кадров и управленческого персонала. 

В настоящее время 99,9% оконных конструкций изготавливается на территории России. Однако материалы и комплектующие применяются и отечественные, и зарубежные. Рост мощностей и объемов сборочных предприятий вывел на повестку дня бесперебойное снабжение при снижении цен. Это означало организацию изготовления комплектующих и материалов непосредственно в РФ. В результате в короткий срок в стране было налажено производство почти всех комплектующих и материалов. Сформирована сеть предприятий, выпускающих материалы для оконной индустрии: профили, усилительные вкладыши, уплотнители, фурнитуру, герметики. 

Уже введенные в эксплуатацию мощности полностью обеспечивают главные потребности в оконных профилях. Термин «главные» означет, что на данный момент самодостаточной является только одна система, выпускаемая в России. Все остальные производители доукомплектовываются у зарубежных компаний, закупая дополнительные профили. Но тенденции развития данного сегмента российского строительного рынка показывают, что в ближайшей перспективе ситуация карддинально изменится.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.