Рынок пластиковых окон: что выгодно потребителю

Сегодня сделать наилучший выбор металлопластиковых окон непросто: с одной стороны, много самых разнообразных видов, с другой — большая конкуренция между многочисленными производителями. Казалось бы, чем насыщенне рынок, тем лучше, но на деле все обстоит гораздо сложнее. В условиях высокой конкуренции компании, которые занимаются продажей окон, зачастую обманывают покупателей, а реклама предоставляет неправдивую информацию. Длятого чтобы не попасться на уловки мошенников, необходимо хорошо знать, что такое металлопластиковые окна, как они производятся и как отличить действительно качественную продукцию от низкосортной подделки.

Главные требования к окнам ПВХ — высокий уровень теплозащиты, простота в использовании и уходе, ударопрочность, шумоизоляция, экологичность, безопасность, срок эксплуатации не менее 5-6 лет. Самый безопасный вариант — приобрести окна известных производителей пластиковых профилей. Самые надежные — немецкие компании. Так, КBE вервые поставила свои профили ПВХ на рынок пластиковых окон более 25 лет тому назад. Ее продукция изготавливается без применения свинца, поэтому пластиковые окна КBE специальсты называют на 99% экологически чистыми. Rehau вышла на рынок в 1958 г. Компания Trocal былв основана 150 лет тому назад А.Нобелем. В чиле лидеров также Plafen, Salamander, Veka. Выбор оконной конструкции известного производителя, вы сводите риск получить низкокачественное окно к минимуму.

Поливинилхлорид (ПВХ), из которого делаются окна ПВХ, устойчив к коррозии и к перепадам температуры. Стеклопакеты, содержащие несколько стекол и воздушных камер, во многом определяют преимущества окон. В зависимости от способа, посредством которого открывается окно, различают окна поворотное, фрамужное, откидное, раздвижное, глухое (нет открывающихся створок). Конфигурация практически такая же, как и у деревянных окон. Наиболее распространены конечно прямоугольные конструкции, но, в принципе, по форме ограничений практически нет вплоть до самых нестандартных форм.

Если покупать окна оптом (например, чтобы остеклить все проемы в доме или квартире), то можно существенно сэкономить, поскольку в таких случаях производители предоставляют солидные скидки. Диапазон цен очень широк, но стоит иметь в виду, что чем меньше посредников, тем доступнее цена даже на окна высоких ценовых категорий. Для новостроек будет достаточно экономичного варианта, а вот для частного дома рекомендуется выбирать более дорогие окна с качественной системой вентиляции.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.