Румынский производитель ПВХ Oltchim может стать российским активом

Российская компания Oil Gas Trade имеет шансы стать новым владельцем компании Oltchim (Олтчим), бывшего ведущего производителя сырья для оконных ПВХ профилей в Румынии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Новая попытка приватизировать несостоятельное румынское государственное нефтехимическое предприятие, запланированная на начало февраля, отложена до конца марта этого года. Новый срок подачи обязательных заявок на покупку Oltchim SPV, содержащий основные бизнес-активы компании, установлен на 28 марта 2014 года. При этом общая стоимость активов компании превышает 305 миллионов, хотя эта цифра, по словам организаторов торгов, не является показателем верхнего предела цены данной сделки.

Румынский производитель сырья для оконных ПВХ профилей был окончательно объявлен неплатежеспособным в январе 2013 года с общей задолженностью в размере 800 миллионов. Государство владеет 54,8 % акций данной фирмы.

Как заявил Андрей Джеря (Andrei Gerea), министр экономики Румынии, планируемая продажа Олтчим уже вызвала интерес нескольких консорциумов из Румынии, Венгрии и Китая. Переговоры идут также с другими заинтересованными сторонами, включая азербайджанскую государственную нефтехимическую корпорацию SOCAR и две турецких компании.

Между тем, нынешний акционер Олтчим и бывший претендент на фирму заявил, что не намерен принимать участие в аукционе. Немецкая энергетическая и химическая компания PCC SE (Дуйсбург) заявила в прошлом месяце, что она и её партнер Израильский инвестиционный фонд Фортиссимо Капитал (Fortissimo Capital) не предложили бы такую цену из-за текущего состояния Oltchim и условий тендера.

Невзирая на такое заявление, ряд зарубежных компаний выразили заинтересованность в приобретении активов производителя сырья для ПВХ профилей. В этот список вошла российская компания Oil Gas Trade, а также две китайских фирмы Baota Petrochemical Group и Junlun Petroleum. Кроме того, консорциум во главе с румынской химической компанией Chimcomplex Borzesti заинтересован принять участие в торгах, в соответствии с заявлением румынского правительства.

Хотя Олтчим удалось сократить свои убытки до 39 миллионов в течение первых 9-ти месяцев 2013 года с 70 миллионов за тот же период в 2012 году, тем не менее, его судьба вновь висит на кончике аукционного молотка.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.