Roto Frank стала лучшей компанией среднего бизнеса



Лучшим российским предприятием в Германии была названа компания Marussia Motors. Почти половина всех голосов была отдана за производителя спорткаров, также известных по участию в гонках Формулы 1. Также особо заметным был производитель теплиц из поликарбоната



Победителем премии в области инноваций, которая вручается в этом году впервые, стала компания Bosch Thermotechnik, производитель энергосберегающих отопительных приборов и систем горячего водоснабжения.

Более 90% - свыше 6000 работающих в России компаний с немецким капиталом являются предприятиями среднего бизнеса. Они представлены в 80 из 83 субъектов Российской Федерации, их ежегодный товарооборот составляет свыше 40 млрд. евро и они обеспечивают занятостью около 120000 сотрудников. Эти компании передают России свое ноу-хау и культуру ведения бизнеса, создавая квалифицированные места для производственного обучения. Средний бизнес является центром и основой экономики не только в Германии, но и в России. Ни одна из высокоразвитых экономик не может сегодня отказаться от инновационного потенциала, продуктивности и универсальности предприятий среднего и семейного бизнеса.

Председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты - Михаэль Хармс во время вручения премий заявил, что с помощью данной инициативы по поддержке малого и среднего предпринимательства в России делается все для того, чтобы средний бизнес в стране развивался быстро и успешно. Кроме этого Российско-Германская внешнеторговая палата с особым интересом наблюдает за усилением позитивного развития российских компаний среднего бизнеса в Германии.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.