Россияне считают мойку окон чисто женским делом

В ходе опроса эксперты выяснили, что большинство россиян считают уборку, мойку окон и стирку чисто женским делом, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В рамках опроса эксперты попросили высказаться россиян на предмет, какие обязанности считаются женскими, а какие мужскими.

Более 85% опрошенных твердо убеждены, что служба в армии является только мужской обязанностью, равно как и ремонт в доме (в этом уверены 55% респондентов).

56% опрошенных считают, что за рулем автомобилей могут сидеть представители, как сильного, так и слабого пола.

В то же время сугубо женской работой назвали стирку 66% россиян, а уборку, включая мойку окон в квартире 52 процента.

Мытье посуды также 52% россиянин приписали женщине, но 47% опрошенных допускают, что обязанность мыть посуду и полы в доме может взять на себя супруг.

Более 60% респондентов полагают, что мужчины и женщины могут на равных заниматься приготовлением пищи. В то же время 35% опрошенных убеждены, что кухня традиционно считается женской обязанностью.

Аналогичная ситуация обстоит с шопингом: 65% респондентов считают, что женщины и мужчины могут на равных совершать повседневные покупки. Тем не менее, 26% россиян придерживаются мнения, что хождение по магазинам, как продовольственным, так и продуктовым, сугубо женское дело. Что касается покупки новых окон, то здесь не так всё однозначно, так как сбор информации о компании обычно возлагается на женщину, а уже последний штрих в покупке ставит мужчина в случае семейных россиян.

50% россиян полагают, что уход за ребенком входит в обязанности обоих родителей, но 46% опрошенных процесс кормления, замену памперсов и купание малыша однозначно оставляют за женщиной. Большинство опрошенных (83%) говорят, что воспитанием детей мать и отец должны заниматься вместе.

Возвращаясь к оконной теме, эксперты отмечают, что сегодня россияне намного охотнее занимаются уборкой и мойкой окон именно благодаря появлению на рынке бытовой техники нового поколения. Например, более 70% россиян используют сегодня посудомоечные и поломоечные машины. Несколько более скромно обстоит дело с автоматикой для мойки окон, тем не менее, рынок ежегодно пополняется жизнеспособными продуктами, которые имеют шанс появиться в большинстве квартир россиян. С такой техникой как робот-мойщик окон процессы обслуживания евроокон будут проходить быстрее и эффективнее, а соответственно разгрузят женщину, которой приписывается эта не самая почётная обязанность.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.