Российский рынок систем солнцезащиты для окон станет более автоматизированным

3 июня 2014 года состоялось официальное открытие завода по производству электроприводов для внешних жалюзи, витринных решеток, ставен и окон SOPEM в Неполомице (Niepoomice) возле Кракова, Польша, принадлежащего французской компании Somfy Group, производителю систем автоматизации для умного дома. Продукция, помимо местного рынка, будет поставляться на рынки России, Украины, Чехии, Словакии, Венгрии и Румынии, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На сегодняшний день это одна из крупнейших иностранных инвестиций в Польше за последние годы, и в то же время наиболее важная с точки зрения местного рынка труда. 800 человек найдут работу на фабрике SOPEM, а еще 1 500 человек будут работать в партнёрских компаниях. Новый завод будет одним из крупнейших с точки зрения занятости не только в Неполомецкой инвестиционной зоне, но и во всей Польше.

Завод, который начал производство в январе этого года, работает в две смены по 120 человек. Производственная площадь самого предприятия составляет 10 000 кв. м, под офисы отведено 2 000 кв. м, а вся территория, которая принадлежит SOPEM, достигает 85 000 кв. метров.

Себастьен Фонта (Sebastien Fonta), управляющий директор SOPEM, рассказал, что завод в настоящее время производит ежедневно 2 400 электроприводов для внешних жалюзи, витринных решеток, ставен и окон. В конце этого года предприятие сможет производить 10 000 электроприводов, а в 2020 году - после расширения завода - в два раза больше. Это означает, что производственная мощность будет достигать 4 миллиона электроприводов в год. Фабрика SOPEM в основном ориентирована обеспечить поставки на рынки Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии, Украины и России, но, прежде всего, рынка Польши.

Как отметил Яцек Громняк (Jacek Gromniak), директор Somfy Polska, реализации продукции Somfy с 2005 года показывает постоянный, непрерывный восходящий тренд. Группа компаний Somfy приняла решение выбрать Неполмице не только из-за желания развиваться в Польше и Центральной и Восточной Европе, но и из-за превосходных инвестиционных условий.

Компанией Somfy детально были проанализированы потенциальные места дислокации, среди конкурентов Польши была Марокко. Выбор в пользу Неполмице решили неоспоримые преимущества этого места: хорошее расположение, близость к шоссе и транспортным узлам, ряд инвестиционных стимулов со стороны местных органов власти, а также доступ квалифицированной рабочей силы.

Как подчеркнул мэр Niepolomice, инвестиции Somfy Group имеют для региона гигантское, не переоценённое значение. Важно отметить, что компания предоставляет работу людям, статистически подверженным риску безработицы, то есть женщинам, не имеющим специальных навыков. Также следует учесть, что Somfy, как и любой крупный инвестор, формирует рабочие места не только непосредственно у себя на предприятии. Люди, занятые в SOPEM, также где-то делают покупки, закупают еду, идут к врачу или парикмахеру, и все это стимулирует экономику.

Компания Somfy высоко оценивает потенциал рынка автоматизированных систем солнцезащиты для окон, чем и поясняется её последняя инвестиция в польский завод. Возможность поставок в Россию электроприводов для внешних жалюзи, витринных решеток, ставен и окон благодаря удобному местоположению SOPEM позволяет надеяться, что отечественный рынок систем солнцезащиты станет более прогрессивным и быстрее развивающимся.

Бренд Somfy, невзирая на ряд прорывных технологий, не стоит на месте и систематически предлагает инновации, отвечающие требованиям современной жизни.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.