Роскошная новинка от Оконного континента

Компания Оконный континент, производитель пластиковых окон и дверей,совместно с REHAU предлагают своим клиентам эксклюзивный продукт окна изысканного цвета слоновой кости Айвори, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В переводе с английского ivory звучит как слоновая кость, цвет слоновой кости. Впервые кость стали применять как материал первобытные люди. Твердый, но легкообрабатываемый материал мог использоваться при изготовлении ножей, стрел, наконечников.

С приходом цивилизации и развитием искусства этот материал стал применяться в своем творчестве мастерами. Каждый богатый дом имел хотя бы несколько предметов интерьера из слоновой кости. В 20 веке слоновую кость активно применяли для изготовления дорогих вещей бильярдные шары, рули, ручки дорогих автомобилей и многое другое.

Порождение спроса на этот материал стало приводить к неконтролируемому истреблению слонов, существование которых было поставлено под угрозу. Борьба с торговлей бивнями породила дефицит изделий из слоновой кости и придала им еще большую ценность. Времена изобилия слоновой кости прошли: люди встали на защиту животных, активно истребляемых ради получения этого ценного материала.

С развитием химической промышленности появились способы получения материалов, абсолютно идентичных слоновой кости.

Цвет Айвори тень от величия, изобилия и очарования. Это уже не следствие дороговизны изделий из слоновой кости, а, скорее, восприятие этого материала, связанное с его применением в роскошных предметах и интерьерах. Цвет слоновой кости не такой резкий, как белый, а живой, изысканный и также как и белый цвет имеет множество оттенков.

Окна цвета Айвори изысканная альтернатива классическим белым окнам. Они придают интерьеру изысканность и роскошность, а также лучше сочетаются с теплыми оттенками.

Исторически сложилось, что во многих странах Европы окна преимущественно изготавливались в теплом цвете Айвори. В частности, для стран Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды) окна всегда производились именно в цвете слоновой кости.

Окна Айвори отлично сочетаются в интерьере с фисташковым и шоколадным цветом, темно-серым с коричневым отливом, цветом капучино, темно-коричневым цветом с желтым отливом, сизым, насыщенным серо-фиолетовым и практически с любым оттенком бежевого и коричневого цвета.

Подоконник к окну цвета слоновой кости стоит подбирать из следующих оттенков: коричневый, цвет оникса, гранит с вкраплениями бежевого или коричневого цветов.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.