Роллетные системы

Привычные с советского времени массивные железные или чугунные решетки на окнах и дверях с амбарными замками, стальные либо деревянные ставни на окнах уже давно не применяются и ушли в прошлое. Все больше потребителей предпочитают устанавливать привлекательные по дизайну, легкие, чрезвычайно удобные в эксплуатации рольставни на окна. Своей растущей популярности они обязаны постоянно расширяющейся сфере применения как в наружном, так и во внутреннем дизайне объектов. 

Почему же роллеты стали таким популярным элементом оконных и дверных конструкций? Общеизвестно, что самое «хрупкое» место любого здания — это стеклянные окна, двери, витрины. Опущенныые рольставни как нельзя лучше выполняют защитную функцию от вандализма, обеспечивают целостность дверей и окон, а также сохранность имущества. Вечером, когда хочется погрузиться в уютную домашнюю атмосферу, закрытые рольставни надежно защищают от посторонних взглядов личное пространство хозяина жилища, особенно если оно располагается на нижнем этаже.

Летом, когда на улице жара, роллетные системы сохраняют внутри дома приятную прохладу, помогают защитить мебель, изделия из текстиля и ковровые покрытия от негативного воздействия солнечных лучей. Зимой, несмотря на мороз на улице, при опущенных роллетах лучше сохраняется тепло в помещении, поскольку между окном и роллетой образуется прослойка воздуха, выполняющая функцию своеобразного термоса, а осенью и весной деревянные двери и окна получают надежную защиту от атмосферных осадков.

Если применить алюминиевые профили со звукоизоляционным наполнением, то роллетные системы позволят значительно снизить уровень шума. Кроме того, это своеобразный фильтр, задерживающий проникновение песка и пыли через окна.

Благодаря тому, что в помещениях сохраняется тепло зимой и прохлада летом, роллеты дают возможность значительно экономить энергопотребление за счет рационального применения обогревателей и кондиционеров.

Посредством современных автоматических систем можно осуществлять дистанционное управление роллетой (группой роллет), а также одновременно въездными воротами, световыми приборами и другими элементами сооружений. Роллеты отлично монтируются как на заключительных этапах строительства, так и на объекте, введенном в эксплуатацию.

Разнообразие цветовых решений позволяет использовать роллетные системы как важный декоративный элемент фасада, подчеркивающий эксклюзивность и особенный стиль здания. Защитный короб может быть изготовлен так, что роллеты «встраиваются» в фасад и никоим образом не нарушают уникальные архитектурные особенности. 

 

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.