Ремонт балкона

Изначально балкон планировался, как место доступа человека к свежему воздуху. Затем эта часть помещения приобрела и другие функциональные предназначения, в связи с чем ремонт балкона стал не менее важным, чем гостиной комнаты. И сегодня есть некоторое количество способов по остеклению балкона. Один из них специалистами называется холодным. При таком остеклении на балконе необходимо установить рамы со стеклами. Рамы могут быт деревянными, пластиковыми, металлическими. При использовании такого варианта ремонта балкона температура в нем повысится градуса на два – три. И тогда получится уже не балкон, а застекленная веранда.

Чтобы при остеклении из балкона все же сделать более функциональную и теплую комнату модно произвести евроостекление с использованием утеплителей. Но прежде всего, необходимо провести осмотр балконной плиты на предмет повреждений. В случае необходимости его стоит укрепить. Укрепления плиты выполняются специалистами с помощью такого материала как - арматура А500с.

Раньше же более распространенным способом остекления балконов было применение деревянных рам. Но спустя время все поняли, что это не самый надежный вариант, поскольку дерев подвергается гниению, а производить ремонт балкона в этой части просто не целесообразно. Гораздо проще просто полностью поменять все остекление вместе с рамами. Использовать же средства защиты от гниения также не имеет никого смысла, поскольку наиболее эффективны они только в закрытых помещениях.

Чтобы избежать ремонта балкона в области рам и обеспечить более долгий срок эксплуатации таких конструкции, стали использовать рамы из металла. Конечно, не имеет никакого смысла сравнивать эти материалы по их теплообменным способностям, но стоит также учитывать, что площадь рамы ничтожна по отношению к площади остекления, главное, чтобы просто не было никаких лишних щелей. Да и конструкция сама по себе получается очень прочной. Но также есть минус, если дерево гниет, то железо ржавеет и требует постоянного ухода и проведения мелких ремонтных работ на балконе. Такую раму периодически необходимо прошкуривать и подкрашивать.

Большую популярность получили рамы из алюминиевого профиля. Его прочность превышает прочность дерева в семь раз, и почти в два с половиной раза прочность ПВХ. Также большой плюс такого профилья в том, что он пожаробезопасен. Да и сами рамы смотрятся со стороны более эстетично. И замена или ремонт такой рамы на балконе не потребуется очень долго.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.