Рекордное увеличение продаж ПВХ окон DRUTEX по всей Европе

Польская компания DRUTEX подвела итоги за первые восемь месяцев этого года. Несмотря на экономический кризис и сложную ситуацию в строительной отрасли, ведущий производитель и экспортёр пластиковых окон из Померании констатирует дальнейший рост продаж, как внутри страны, так и за рубежом, расширение дистрибьюторской сети, увеличение производственных мощностей и реализацию одного из самых больших инвестиционных проектов в своей истории, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Несмотря на сложную экономическую ситуацию в Польше и других странах ЕС спрос на продукцию DRUTEX увеличился. Компания зафиксировала увеличение общего объема продаж на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. После первых восьми месяцев объём продаж польской компании достиг 292 миллиона злотых. С начала этого года, компания поставила около 600 000 окон по всему миру, а к концу 2013 года количество выпущенных окон достигнет 1 000 000 единиц.



В то же время объем продаж в Польше за первые восемь месяцев 2013 года увеличился на 6,8 % по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Что касается ситуации на международных рынках, то в отчётном периоде отмечается увеличение продаж DRUTEX в Италии (247%), Австрии (52 %), Германии (23%), Франции (16%), Венгрии (364 %) и Швеции (47%). Увеличение роста продаж на зарубежных рынках происходит в основном за счет инвестиций компании в дистрибьюторские сети и прямого маркетинга в этих странах. В то же время DRUTEX уже планирует старт более интенсивной рекламной деятельности на внешних рынках в ближайшие месяцы, чтобы укрепить свои позиции в Европе.



DRUTEX активно расширяет свою сеть за пределами Европы. Компания успешно реализует новые проекты в США, куда в 2011 году было поставлено около 1000 окон для остекления нью-йоркского отеля Hilton, а также в Австралии.



В первой половине 2013 года инвестиции DRUTEX составили более 40 млн. злотых. В соответствии со стратегией компании, предполагающей, прежде всего, инвестиции в развитие и модернизацию портфеля предложений, наибольшую долю заняли расходы, связанные с началом строительства Европейского центра окон и дверей, благодаря которому DRUTEX сможет удвоить производственные мощности, и таким образом, повысить объемы продаж. Первый этап строительства планируется завершить уже в 2013 году. Данная инвестиция DRUTEX позволяет последовательно улучшать качество, мощность и скорость производства.



Согласно инвестиционной программе DRUTEX на период 2013-2014 годы общий объём инвестиций составит 200 миллионов злотых. В рамках диверсификации источников финансирования DRUTEX использует, кроме собственных средств, банковские кредиты.



Помимо инвестиций в производственные мощности, компания также специализируется на разработке новых продуктов. В январе этого года компания ввела на рынок новую систему энергоэффективных ПВХ окон IGLO ENERGY с инновационным уплотнением из вспенённого EPDM. Новый продукт всего за восемь месяцев получил признание среди клиентов в стране и за рубежом, и его продажи динамично растут.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: ПВХ окно IGLO ENERGY продукт, опережающий тенденции рынка



В этом году компания также инвестировала 7 000 000 злотых в расширение собственного транспортного парка. В общей сложности 13 автомобилей Mercedes укрепили логистические возможности компании. В настоящее время DRUTEX, как один из немногих производителей в отрасли, имеет собственный парк из 167 транспортных средств и гарантирует сроки поставок в пределах 7 дней по всей Европе.



Подтверждением очень хороших результатов продаж может быть получение не так давно премии Лидер рынка 2013 в категории пластиковые окна. Награда была присуждена за выдающиеся результаты продаж и качество продукции, которые определяют успех компании на рынке.



Лешек Гершевский, президент DRUTEX, заявил, что DRUTEX является стабильной компанией, независимой и, прежде всего, инновационной. Руководство компании делает ставку на развитие, вкладывая средства в производственные мощности, повышение качества продукции, эффективности работы, что отражается на дальнейшем увеличении объемов продаж. Следует отметить, что в то время как в первой половине этого года DRUTEX показала рост на 9,49 %, то после восьми месяцев уже видна рекордная динамика роста на 11%. Компания не боится смелых решений, даже в трудное для промышленности время. На данном этапе ведётся строительство нового производственного объекта площадью более 52 000 м . Это огромный успех, который позволит компании укрепить свои позиции на рынке, повысить качество продукции и расширить текущий ассортимент. Это говорит о том, что компания в 2013 году еще не сказала последнего слова.



DRUTEX планирует закончить 2013 год с доходами от продаж 480 000 000 злотых. При этом добавляет, что этот уровень продаж на текущий период не может быть большим из-за ограниченных мощностей компании, которая использует 100 % своей мощности. В то же время компания ожидает дальнейшего роста в 2014 году, когда она будет в состоянии использовать потенциал вновь запущенного производственного цеха, который позволит удвоить объемы производства ПВХ окон.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Польская компания DRUTEX построит Европейский центр окон и дверей

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.