Разновидности и конструкция оконных блоков

Конструкция блока окна состоит из следующих составляющих:
 - рама (неподвижная часть, устанавливаемая непосредственно в оконный проем),
 - створка (двигающаяся часть с поворотно-откидной фурнитурой и ручкой),
 - откос (статическая часть внутри помещения),

- москитная сетка (конструкция с переплетающихся нитей, препятствует проникновению насекомых. При использовании цветного проката достигается наивысшее качество).
 - отлив (наружная полоса из алюминия с торцевыми пластиковыми накладками для сбрасывания дождевой воды за периметр здания),
 - водоотводящий профиль (пластиковый профиль с накладками, прикрепленный к раме окна, для направления дождевой воды непосредственно на отлив, расположенный ниже),
 - герметик силиконовый (специальный уплотнитель из искусственного материала, который становится похожим на резину при соприкосновении с воздухом),
 - стеклопакет (целостная конструкция из нескольких 4-х миллиметровых стекол с герметичными промежутками между ними),
 - подоконник (плоская доска толщиной не менее 40 мм, по размеру равная ширине окна).
Теплоизоляция всего окна будет напрямую зависеть от количества воздушных прослоек между стеклами. Самым холодным будет одинарный стеклопакет. В зимнее время наиболее подходящим будет двойное остекление. Тройной стеклопакет широко применяется в северных районах с самыми низкими температурами. Его характеристики по сбережению тепла равны характеристикам кирпичной стены,  толщина цементного раствора которой равен 38 мм.
Есть оконный блок и с еще большим количеством стекол, начиная с 4 штук и выше. Но у него больше недостатков, чем достоинств. Очень большой вес не дает возможности широко применять такую конструкцию.
По методу изготовления стеклопакеты классифицируются следующим образом: клееные, сварные и паяные. Больше всего используются клееные стеклопакеты, поскольку они самые экономичные и имеют достаточно продолжительный срок эксплуатации.     

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.