Размеры окон пвх

    Оконные конструкции из пластика уже прочно успели закрепиться в интерьерах многих квартир и частных домов, особенно когда заказать паркет стало гораздо проще. Огромная часть населения уже успела проверить на деле удивительные качества пластиковых окон. Но есть также люди, которые только собираются совершить покупку и монтаж данных оконных конструкций.
    Окна пвх размеры могут иметь разные и в этом вопросе обязательно нужно найти золотую середину. Достаточное количество дневного света в помещении позволит минимизировать расходы на электричество. В то же время неоправданно большие окна могут нарушить уединённость и комфорт.
    Подбирая размер окна, люди руководствуются несколькими аспектами. Теория Фен-Шуй каждая мера может быть представлена определённым числом квантов. На энергетику окна влияет то, в каком разделе находится квант: в благоприятном или в неблагоприятном. 1 квант составляет 43,2 см. Определить качество размера окна можно отношением размера светопрозрачной части к 1 кванту.
    Имеет значение то, в какую сторону будут открываться оконные створки. Если окно распашное, лучше чтобы створки открывались наружу. Таким образом, можно избежать появления негативной энергии. Это послужило причиной популяризации раздвижных створок в Китае.
    Производитель окон пвх может назначать минимально и максимально допустимый диапазон окон в одной раме. Минимальный размер для стандартных прямоугольных глухих окон составляет 300 миллиметров. В зависимости от профильной системы эта цифра может изменяться. Для открывающихся окон минимальный размер составляет 400 миллиметров.
    Габариты круглых и арочных окон также могут заметно варьироваться. Чтобы эксплуатация и обслуживание оконных конструкций не создавали в будущем проблем, стоит заранее обсудить с производителем возможность сборки окон по желаемому проекту.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.