Пуленепробиваемое стекло станет обязательным элементом остекления американских школ

Трагедия в одной из школ штата Коннектикут в конце 2012 года, когда жертвой вооружённого маньяка пали 26 человек, в основном дети, стала основанием для пересмотра норм по остеклению учебных заведений, вплоть до установки пуленепробиваемого стекла и подоконников из мрамора. Попечительный орган школьного строительства (School Building Authority - SBA) в Западной Вирджинии недавно ввёл меры дополнительной безопасности учащихся, одобрив при возведении новых школ наличие в качестве обязательного элемента остекление школ взрывоустойчивого стекла. Марк Манчин (Mark Manchin), исполнительный директор SBA, прокомментировал, что ответственные лица органа проголосовали за данное требование, чтобы все новые школы, которые финансируются SBA, в обязательном порядке имели небьющиеся стекла на фронтальной стороне фасада, особенно в районе входа в здание. Данное требование станет частью стандарта в отношении качества и производительности остекления учебных заведений штата. Кроме широкого спектра существующих требований для остекления школ, профессиональным дизайнерам необходимо будет указывать тип стекла и спецификации в соответствии с новыми требованиями школьного стандарта Quality and Performance Standards.


Трагедия в одной из школ штата Коннектикут в конце 2012 года, когда жертвой вооружённого маньяка пали 26 человек, в основном дети, стала основанием для пересмотра норм по остеклению учебных заведений, вплоть до установки пуленепробиваемого стекла.

Попечительный орган школьного строительства (School Building Authority - SBA) в Западной Вирджинии недавно ввёл меры дополнительной безопасности учащихся, одобрив при возведении новых школ наличие в качестве обязательного элемента остекление школ взрывоустойчивого стекла.

Марк Манчин (Mark Manchin), исполнительный директор SBA, прокомментировал, что ответственные лица органа проголосовали за данное требование, чтобы все новые школы, которые финансируются SBA, в обязательном порядке имели небьющиеся стекла на фронтальной стороне фасада, особенно в районе входа в здание. Данное требование станет частью стандарта в отношении качества и производительности остекления учебных заведений штата.

Кроме широкого спектра существующих требований для остекления школ, профессиональным дизайнерам необходимо будет указывать тип стекла и спецификации в соответствии с новыми требованиями школьного стандарта Quality and Performance Standards.


Более ранние версии стандарта содержали требования по включению:
- -дюймового безопасного стекла для заполнения центральных входных дверей и оконных рам в школах;
- 1-дюймовых стеклопакетов для демонстрационных залов на 1 этаже;
- закаленного безопасного стекла (категория II ANSI Z97.1) во всех фиксированных интерьерных окнах,
- 1-дюймовых стеклопакетов с заводским низкоэмиссионным покрытием в алюминиевых окнах.
- армированное стекло запрещено и не может быть установлено в учебных заведениях.

Качество и эксплуатационные требования к остеклению школ в документе разработаны и поддерживается SBA, в который входят несколько должностных лиц штата, а также ряд профессиональных дизайнеров, подрядчиков, поставщиков и педагогов.

Ранее в этом году законодателям и ответственным чиновникам было направлено прошение о включении в бюджет статьи на установку пуленепробиваемого стекла в качестве обязательного элемента остекления школ, как в процессе реновации, так и строительства новых зданий, в свете трагедии в штате Коннектикут в декабре 2012 года.

В настоящее время национальный законопроект под названием Повышение безопасности школ и кампусов 2013 находится на рассмотрении в Сенате, куда он был введен в январе 2013 года. В Сенате считают, что законопроект, направленный на повышение безопасности учебных заведений США, будет более действенным при условии пересмотра Закона 1968 года по борьбе с преступностью и обеспечению безопасности на улицах в целях повышения безопасности американских школ (Omnibus Crime Control and Safe Streets Act).

Оба законопроекта нацелены на создание грантовой программы, через которую местным общинам и школам по всей территории Соединенных Штатов Америки будут предоставляться гранты в целях повышения безопасности в учебных заведениях.


Наверное, не только в США, но и во всём мире, обеспечение безопасности детей в школах является актуальной темой. В частности, в России участились случаи стрельбы по окнам из пневматического оружия. И, чтобы трагедия в школе штата Коннектикут стала исключением, а не правилом, остекление учебных заведений и дошкольных учреждений следует тщательно проработать.

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.