Прокуратура предлагает изменить стандартную комплектацию ПВХ окон с учётом детской безопасности

Сотрудники прокуратуры Владимирской области предлагают на законодательном уровне изменить базовую комплектацию ПВХ окон, включив как стандартный элемент - специальные замки, чтобы маленькие дети не могли самостоятельно их открыть, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

После ряда инцидентов в течение последних лет с выпадением малолетних детей из окон, сотрудники прокуратуры Владимирской области предложили на законодательном уровне изменить базовую комплектацию пластиковых окон. Борцы за детскую безопасность предлагают ставить на ПВХ окна специальные замки, которые дети, особенно маленькие, не смогут самостоятельно открывать.

Игнорирование детской безопасности в окнах приводит к тому, что ежегодно увеличивается число случаев выпадения детей из открытых евроокон. В частности, только во Владимирской области зафиксировано более 10 таких случаев за последних три года. Несмотря на то, что пик выпадений приходится на тёплое время года, опасность выпадения ребёнка из окна существует круглый год. Это подтверждает последний инцидент, произошедший в области меньше месяца тому: из окна 4-го этажа выпал 2-годичный мальчик, который чудом выжил.

По словам Ирины Мининой, старшего помощника руководителя СУ СК РФ по Владимирской области, сотрудникам следственного управления пришла мысль о том, что, если невозможно побороть человеческий фактор, то нужно решать данную проблему техническим способом. В настоящее время идёт работа над формулировками с привлечением юристов областной думы, что позволит вывести инициативу о наличии детских замков в стандартной комплектации ПВХ окон на федеральный уровень.

Сложно не согласиться с инициаторами этой идеи, поскольку непонятно почему сами родители так дёшево ценят жизнь своих детей. Цена детского замка на одно окно достигает около 500 рублей, а некоторые оконные компании даже предлагают его покупателю в подарок. Детский замок устанавливают внизу окна, что позволяет откидывать створку для проветривания, при этом препятствует её открыванию полностью.

Даже если стандартная комплектация ПВХ окон будет пересмотрена, помните, что детский замок может минимизировать вероятность выпадения детей из окон, но заменить родителей он не может.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.