Производство стабилизаторов ПВХ запустят в Турции в 2014 году

Компания Baerlocher, крупный производитель добавок для индустрии пластиков, в конце 2014 года планирует запуск производства в Турции, с производственной мощностью, превышающей 40 000 тонн стабилизаторов ПВХ на основе кальция и свинца в режиме one-packs, которые широко применяются в производстве оконных ПВХ профилей, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Компания Baerlocher начала строительство нового завода в Акхисаре в районе Маниса, Турция в октябре 2013 года. Операции по изготовлению стабилизаторов будут поддерживаться исследованиями современной технической лаборатории.

По словам генерального директора группы компаний Baerlocher - Арне Шулла (Arne Schulle), этот впечатляющий по масштабам новый проект полностью сосредоточен на удовлетворении потребностей местных клиентов в регионе. Компания четко понимает, что скорость реакции имеет решающее значение на этих динамичных рынках, и эти новые инвестиции позволят ей предоставлять клиентам выбор, который они пожелают. Кроме того, это станет дополнительной стратегической вехой для группы компаний Baerlocher по адаптации к глобальному развитию на рынках её присутствия.

Мустафа Атаман (Mustafa Ataman), управляющий директор турецкого подразделения Baerlocher Kimya, сообщил, что глобальное производство, технологии, ноу-хау вместе с опытом местных специалистов обеспечат механизм, который будет обслуживать переработчиков ПВХ неизменно высоким качеством продуктов, специально предназначенных для регионального рынка ПВХ.

Создание производства Baerlocher на территории Турции оправданная инвестиция, так как в стране намечается рост спроса на стабилизаторы ПВХ по причине наращивания объёмов производства изделий из ПВХ.

Производство пластмасс в Турции выросло на 14% до 8,125 миллионов тонн в 2013 году, согласно данным, опубликованным турецкой ассоциации промышленности пластмасс PLASFED.

В прошлом году производство пластиков в стране оценивалось в $34,3 миллиарда (25,1млрд.), увеличившись на 17% по сравнению с предыдущим годом. Местные производители экспортировали 1,51миллионов тонн пластиковых изделий, что на 10% больше по сравнению с 2012 годом, и оценивается в $5,58 миллиардов (4,1 млрд.).

С показателем 7,15 миллионов тонн, на продажи на внутреннем рынке пластмасс приходилось 88 % от общего объема производства страны . Еще 535 тысяч тонн пластиковых изделий были импортированы в Турцию в 2013 году.

Руководитель отраслевого объединения PLASFED, заявил, что тенденция роста будет продолжаться в 2014 году, но также представители сектора изделий из ПВХ опасаются валютных рисков, и что другие структурные причины могут оказать негативное влияние на их уровень продаж и экспорта. Эффективное сотрудничество с турецкими официальными лицами, принимающими решения в этой области, является ключом к решению этих проблем.

По оценкам, в настоящее время около 14000 компаний работают в индустрии пластиков Турции. Из них только 252 производственных предприятия принадлежат иностранцам. Производители имеют общую рабочую силу примерно 250000.

Региональная экспансия Baerlocher с запуском нового завода позволит компании поддерживать свои позиции в качестве мирового лидера в области ПВХ стабилизационных систем на основе кальция, а также будет способствовать росту экспортного потенциала и качества турецких ПВХ профилей.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.