Производство оконных систем из ПВХ на 3D-принтере уже не утопия

Британская компания HL Plastics, производитель профилей, фурнитуры, тамбурных дверей и рольставен из пластика, недавно сделала значительные инвестиции в новое поколение 3D-принтеров Dimension, что позволит существенно сократить цикл разработки для её продуктовых линеек, включая дочернюю компанию Liniar, производителя оконных и дверных систем из ПВХ, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Используя самые современные технологии, машина преобразует инженерные чертежи в физические 3D-модели в течение нескольких часов. Функциональные прототипы изготавливаются из ABS материала, производя прочные модели, которые могут выдержать тщательное тестирование. Это позволяет клиентам не только видеть и чувствовать модели, но и изучить, как продукт будет реагировать в рабочем сценарии - особенно полезной в креплении и оснастке детали. Клиенты могут оценить дизайн и внести любые изменения, прежде чем она попадёт в более дорогую и трудоемкую фазу оснастки.

Решение HL Plastics инвестировать в эту технологию является практически уникальным на рынке Великобритании. Совместно с большинством других производителей, решивших заключить субдоговоры с этим объектом, в свою очередь реально уменьшить временные рамки и стоимость процесса. Предоставление услуги in-house service также сохраняет конфиденциальность новых продуктов, ограничивая число лиц с аналогичными копиями конструкций. Например, в области оконных и дверных систем из ПВХ это важно для сохранения собственного лица бренда.

Роджер Хартсхом (Roger Hartshorn), управляющий директор группы компаний, не скрывает восторга от столь прогрессивных инвестиций: По его словам, клиенты все чаще ищут решения для своих продуктов, чтобы выйти на рынок быстрее и более экономически эффективно, и это новое скоростное оборудование прототипирования позволяет сделать именно это. Теперь реально претворить концепции в жизнь в течение нескольких часов, что позволяет клиентам быстро определить важные конструктивные изменения и дать им преимущество на своих рынках. Это лишь последний пример постоянного стремления HL инвестировать в инновации, которые будут поставлять ощутимые выгоды для клиентов компании.

Введение 3D-принтера Dimension является последним капиталовложением в серии инвестиций Flamstead Holdings в размере 7 миллионов, которые позволили группе компаний приступить к работе на новых объектах в начале года, переместить производственные операции, дистрибуцию и администрирование всех компаний группы.

До сих пор информация о возможности использования 3D-печати в производстве комплектующих для окон ПВХ носила чисто теоретический характер. Внедрение на практике первого 3D-принтера в производство оконных и дверных систем из ПВХ говорит о том, что индустрия уже сделала первый конкретный шаг в этом направлении и рынок ждут интересные времена.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.