Производство деревянных окон

Современное деревообрабатывающее оборудование с новейшими программными технологиями  позволяет осуществлять производство деревянных окон, которое состоит из нескольких этапов и является масштабным и трудоемким процессом.

Такие окна эффектно будут смотрется на балконе. Для ихней установки лучше обращатся к проверенным компаниям. А в идеале к тем, специализация которых работа с балконами и лоджиями. А именно утепление, остекление, обшивка. 

•  Первым этапом в изготовлении деревянных окон является обязательная сушка древесины. На данном этапе полностью исключается внутреннее напряжение, сводится к минимуму растрескивание древесины на первичной стадии в процессе обработки. Многие предприятия контролируют процесс сушки с помощью специальных компьютерных программ, которые подбираются индивидуально для каждой породы дерева. Только при достижении древесиной уровня 10% - ной влажности, она может быть размещена в закрытом пространстве, где будет находится строго определенное  время для получения  нужного процента влажности.

•  Следующий этап, после сушки, согласно технологии изготовления деревянных окон- это распиловка древесного покрова (досок) на определенного размера ламель.

•  Далее ламель подвергается этапу обрезания и строгания для получения определенной длины и комфорта в процессе дальнейшей обработки.

•  Благодаря стружке происходит устранение различных природных недостатков дерева: сучков, так называемых смоляных карманов и многих других. Этим этапом предусматривается получение идеальных материалов, необходимых для дальнейшего процесса изготовления деревянных окон.

•  Следующим этапом является нарезание шипов по обеим сторонам. Это необходимо для получения идеальных ламелей, из которых следующим шагом будет производство трехслойного бруска.

•  Далее, на определенной линии, происходит сращивание и склеивание трехслойных брусков. Полученная ламель подвергается процессу дополнительной стружки. И на этом этап производства идеальных ламелей в технологии изготовления деревянного окна, заканчивается.

•  Ламель склеивается в трехслойные бруски с помощью необходимой клеевой основы. Она размещается в специализированных прессах, под очень сильным давлением. Процесс склеивания ламели в трехслойные бруски длится на протяжении десяти часов.

•  Полученные клееные бруски только тогда считаются правильно произведенными, если готовое кольцо соседней ламели располагается в обратном направлении. Добротное, надежное деревянное окно производится только на основании качественных брусков.

•  Следующий этап в технологии производства деревянного окна – это процесс обработки трехслойных брусков, который зависит от сложности нужного профиля. Далее, из обработанных трехслойных брусков изготавливается оконный профиль. Необходимо отметить, что сборка неформатного деревянного окна, иногда требует использования ручной работы, которую исполняет профессиональный мастер высшей категории.

•  Заключительным этапом, при полном наличии основных элементов, является процесс сборки каркаса деревянного окна. Это один из ответственнейших этапов производства, который происходит под постоянным контролем специалистов.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.