Производство деревянных окон из караидельской березы стартует в Башкортостане

В Башкортостане в мае 2014 года ожидается ввод в эксплуатацию предприятия по глубокой переработке леса, включая оконные и дверные конструкции. Для производства окон и дверей планируется использовать белоствольную караидельскую березу, которая в ближайшей перспективе будет поставляться на рынки Екатеринбурга и Уфы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

На новом заводе, который располагается в деревне Новомуллакаево, наконец-то найдется достойное применение несправедливо недооцениваемому материалу - караидельской березе, который до недавнего времени шёл исключительно на растопку.

По словам директора предприятия - Владимира Тупицына, этот качественный материал будет использоваться для производства профильных систем для деревянных окон и дверей.

Что касается технологии обработки древесины на башкирском предприятии, то она выглядит следующим образом. Вначале подготовленную березовую доску направляют в сушильную камеру, где она остается в течение 16 дней при температуре порядка 110С, избавляясь от имеющейся влаги во внутренних структурах. После этого высушенная доска несколько раз обрабатывается, а затем профилируется на фрезерном станке. Здесь же решается вопрос: для производства какой именно продукции окон или дверей пойдут подготовленные сырьевые материалы.

Руководство нового завода по глубокой переработке леса утверждает, что в ближайшей перспективе в планах предприятия выйти и закрепиться на рынках Екатеринбурга и Уфы, а в долгосрочной перспективе завод непременно займётся расширением производства. Благодаря уникальной структуре белоствольной караидельской березы реально изготавливать не только конкурентоспособные окна и двери, но также эксклюзивные, поистине шедевральные вещи, способные украсить любой интерьер.

Предприятие, на котором изначально будет задействовано всего 10 человек, находится в начальной стадии развития. По мере расширения производства годовой оборот должен достичь около 15 миллионов рублей.

Относительно ценовой политики в отношении деревянных окон из караидельской березы руководство предприятия умалчивает, но, если исходить из того, что данная древесина ценилась на уровне дров, то следует ожидать интересного ценового предложения.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.