Производство алюминиевых профилей запущено в Таджикистане

На начальном этапе заводские мощности позволят перерабатывать около 3000 тонн первичного алюминия в год. Благодаря запланированному вводу в эксплуатацию 2-ой очереди завод сможет нарастить объемы выпускаемого профиля вдвое.

Ожидается, что производственный мощности нового завода будут в состоянии удовлетворить не только потребности таджикского рынка в алюминиевом профиле, но и часть готовой продукции будет вывозиться за рубеж.

По мнению президента Таджикистана, компании Офарин Алюминиум не следует ограничиваться лишь рынком сырьевых материалов для рынка СПК, а предусмотреть внедрение на базе существующего производства выпуск готовых окон и дверей из алюминиевого профиля, а также обратить внимание на утеплитель оптом - как один из быстрорастущих рынков. Руководством предприятия предложение Главы государства было принято с удовлетворением, этот шаг совместно с запуском второй очереди позволит увеличить численность рабочих мест с 70 до 300.

С учётом того, что в 2012 году в Согдийской области состоялся ввод в эксплуатацию нового предприятия по выпуску оконного ПВХ-профиля, Таджикистан становится всё более независимым рынком от внешних поставок конструкционных материалов для рынка светопрозрачных конструкций.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.