Производство алюминиевого профиля «Златмаш» даст первые плоды в 2013 году





Златоустовский машиностроительный завод
(Златмаш) продолжает успешно реализовывать крупномасштабный инвестиционный проект, предусматривающий создание на базе существующего предприятия оборонной промышленности производства алюминиевых профилей, ориентированных также на рынок СПК .



Руководство завода уверено, что алюминиевый профиль, имеющий широкое применение во многих отраслях промышленности будет крайне востребованным продуктом на российском рынке.



В соответствии предварительными планами, новое производство будет в состоянии ежемесячно выпускать до 500 тонн высококачественного алюминиевого профиля, а уже к 2018 году объемы производства профильных систем для рынка СПК возрастут в два раза



По словам Юрия Плотникова, заместителя главного инженера Златмаш, в настоящее время на территории Златоустовского машиностроительного завода проводится ряд строительно-монтажных работ. В частности, идёт реконструкция механосборочного корпуса № 4, в котором будет размещаться непосредственно производство алюминиевого профиля, а также подготовка площадки под закупаемую новую технику.



Согласно, озвученных планов, организация производства будет проходить в несколько этапов: первый - установка прессовой линии, монтаж оборудования для покраски готовых профилей и складской техники. По окончании данного важного этапа предприятие сможет выпускать около 6000 тонн продукции в год.



Реализацию следующего этапа инвестиционного проекта, предусматривающую установку второй прессовой линии и оборудование для анодирования, прогнозируют начать в середине 2015 года. Это позволит увеличить ежегодный выпуск алюминиевого профиля до 12000 тонн.



В рамках третьего этапе Златоустовский машиностроительный завод планирует организовать собственное литейное производство продукции из крылатого металла.



Ориентировочно, пробная партия алюминиевого профиля производства Златмаш появится на рынке СПК уже в конце 2013 года.







На рынке СПК алюминиевый профиль широко востребован в остеклении балконов и лоджий, производстве алюминиевых окон и раздвижных дверей, панорамного и фасадного остекления. Данная продукция актуальна, как для коммерческого, так и для жилищного строительства.



Рекомендуем прочесть: Лидер оборонной промышленности РФ запустит мирное производство для рынка СПК

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.