Производитель алюминиевых окон WICONA назван ведущим брендом SBS Group

Группа компаний Sapa Building Systems (SBS), мировой лидер на рынке алюминиевых систем, представила стратегию мульти- брендирования и решений, ориентированных на клиентов, работающих в области светопрозрачных конструкций из алюминия на существующих и новых рынках, в рамках которой озвучено, что производитель алюминиевых окон WICONA позиционируется как ведущий бренд, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В октябре 2012 года концерны Orkla (Sapa) и Hydro (WICONA) в рамках предварительных договорённостей озвучили намерение объединить экономическую деятельность в области строительных систем, профилей и труб в рамках совместного предприятия с 50-процентной долей каждой из сторон. Созданное совместное предприятие Orkla и Hydro приняло решение 01.09.2013 о создании новой группы компаний Sapa AS, базирующейся в Осло, претендующей на мировое лидерство на рынке алюминиевых систем.

Sapa AS является ведущим поставщиком решений для экструзии алюминия с общим оборотом около 5,3 млрд. евро, насчитывает 23 000 сотрудников и осуществляет операции в 140 странах. Важным направлением деятельности Sapa AS является Sapa Building Systems (SBS). Эта группа объединила четыре бренда, каждый из которых имеет своё централизованное управление: WICONA (Ульм - Германия) , Sapa (Ланден - Бельгия), Technal (Тулуза - Франция) и Domal (Милан - Италия).

Поскольку каждый из этих брендов, объединенных в недавно созданную группу компаний SBS, представляет различные сегменты и группы клиентов на международном рынке, их названия WICONA (Викона), Sapa (Сапа), Technal (Технал)и Domal (Домал) в перспективе будет продолжать иметь решающее значение в рамках проводимой стратегии продаж.

Арнд Бринкман (Arnd Brinkmann), бывший генеральный директор Hydro Building Systems (WICONA), в настоящее время вице-президент Sapa и генеральный директор национальной организации DACH (Германия, Австрия, Швейцария) + (Польша / Чехия / Словения / Словакия / Венгрия / Россия) отмечает, что это созвездие дает компании новые возможности регулирования стратегии роста продаж. Четкое разграничение оферты с точки зрения услуг, ассортимента продукции и организации продаж позволяет еще лучше адаптироваться к различным потребностям клиентов. С точки зрения клиента, портфель SBS представляет, подобно как в автомобильной промышленности, многоуровневый ассортимент - от продукции премиум-класса до базовых продуктов. В иерархии SBS премиальное положение безоговорочно принадлежит бренду WICONA, специализирующемуся на производстве алюминиевых окон, дверей и фасадов, чьё уникальное остекление смогла покорить даже Антарктиду.

На всех рынках DACH, кроме WICONA, будет также продаваться ассортимент продуктов SAPA. Продажи будут осуществляться через уже существующую и расширенную систему дистрибуции.

Центр бренда WICONA совместно с подразделением разработки продуктов, услуг проектирования, программного обеспечения, управления, продаж, исследований, испытаний и учебным центром останется в Ульме и Белленберге (Bellenberg) . Для производителей алюминиевых окон, архитекторов и инвесторов данные изменения не окажут влияния на существующие структуры, равно как и на изменение личных контактов с представителями компании.

Здание новой штаб-квартиры банка KfW во Франкфурте демонстрирует широкое применение ограждающих светопрозрачных конструкций WICONA.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.