Профили ПВХ для пластиковых окон

Заменить пластиковыми окнами традиционные деревянные первыми предложили американцы, но к этой идее поначалу никто не прислушался. Задумку воплотила немецкая компания Trocal в 50-х годах прошлого столетия. С тех пор окна из металопластика стали настолько популярными, что ими начали устанавливать деревянные дома.

Сочетание окон из поливинилхлорид и домов из клееного бруса дают потрясающий результат. С такого бруса дома не подвергаются усадке, так как состоят из хорошо высушенных ламелей склеенных между собой. Из клееного бруса дома непромерзаемые, непродуваемые, имеют прочную и жесткую конструкцию. Стена, которую собирают из клееного бруса, по своим теплоизолирующим свойствам, ни сколько не уступает стенам из сплошных деревянных панелей. Дом из клееного бруса отличается красотой, естественной теплотой деревянных стен, потолка и пола. Такие стены смягчают звуки, создают уютную, тихую атмосферу. Да и с точки зрения финансовых расходов, дом из клееного бруса цена может только приятно удивлять, ведь такой дом не требует массивного дорогостоящего фундамента, так как материал является легким. Установка окон, как и постройка дома из клееного бруса технологически настолько проста, что можно применить любой дизайн конструкции. Монтаж проводится рабочими в количестве 2-х, 3-х человек, не используя при этом дорогой техники.

Рассмотрим профиль металопластиковых окон. Поливинилхлорид (ПВХ) синтезируется из этилена с добавлением хлора, который получают из поваренной соли. Вещества, вступая в реакцию, образуют дихлорэтан, из которого потом синтезируется винилхлорид, в результате полимеризации превращающийся в поливинилхлорид. ПВХ, как большинство полимеров, долговечен, устойчив к влаге и УФ-излучению.

Посредством специальных модификаторов профиль ПВХ — прочный материал, во многом превосходящий профиль из натурального дерева. Кроме того, профили ПВХ устойчивы к перепадам температур от -50 до +60°С, а также к воздействию многих химических веществ. Основной метод производства профилей ПВХ — экструзия, т. е. выдавливание размягченного материала сквозь отверстие заданного сечения. Масса, пройдя через такое отверстие, приобретает нужную форму и размер. Затем профиль вторично охлаждается холодной водой. Специальным узлом профиль равномерно вытягивается из охлаждающей камеры и передается на маркировку (наклеивается пленка с логотипами). После этого профиль отрезают специальной пилой и упаковывают.

Профиль ПВХ — это полая конструкция с тонкими стенками, имеющая несколько заполненных воздухом камер. Количество камер бывает три и более, но самое распространенное — 3-камерный профиль пвх + для пластиковых окон. Основная камера выполняет роль армирования: это металлический вкладыш, который обеспечивает необходимую жесткость всей конструкции. Изготавливается из алюминия или оцинкованной стали. Дренажная камера предназначена для отвода воды, попадающей при сильных ливнях через уплотнение. Камера для фурнитуры необходима для крепления петель. Крепежные болты должны проходить через обе стенки, чтобы усилить прочность.

Основные элементы профиля ПВХ — рама, импост, створка и штапик. Рамой называется неподвижная часть, устанавливаемая в оконном проеме. Импост — перпендикулярная вертикальная или горизонтальная планка между рамами, армируемая прямоугольной оцинкованной трубой. Створка — открываемая часть, прикрепленная к раме. Сверху и снизу рама имеет вентиляционные отверстия, отводящие из внутренних плоскостей влагу. Полые воздушные камеры внутри профиля рамы обеспечивают энергосберегающие характеристики и стабильность формы. Чтобы не образовывались мостики холода, широкая средняя камера крепится металлическим стержнем, с двух сторон изолированным стенками внутренней камеры. Штапик — планка, которая поддерживает стеклопакет. Также профиль оснащается резиновыми уплотнителями и металлическим вкладышем, чтобы избежать деформации под воздействием температур.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.