Презентация международной выставки стекольной индустрии glasstec 2014 прошла в Москве

Вчера в Москве в отеле Radisson Royal Hotel Moscow состоялась презентация лидирующей международной специализированной выставки машин, оборудования и материалов для стекольной промышленности glasstec 2014, которую провели руководство немецкой выставочной компании Messe Dusseldorf GmbH и директор выставки glasstec госпожа Биргит Хорн, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В этом году выставка распахнет двери для специалистов мировой индустрии стекла с 21 по 24 октября в Германии Дюссельдорфе, где посетителям будут представлены следующие тематические разделы:

Отраслевое машино- и станкостроение, производство, переработка и отделка стекла
Технология обработки
Архитектура и строительство
Окна + фасады
Гелиоэнергетика

Главный акцент выставки glasstec 2014 будет по-прежнему сделан на энергосбережении и экологической безопасности, позволяя ознакомиться с лучшими мировыми разработками. А также на технологии фотогальваника / гелиоэнергетика, стекло и композиты для производства фасадов.
Акцент на солнцегенерирующие системы, их актуальность и важность подчеркнёт новый формат выставки. В тесном дуэте с Международной выставкой оборудования для производства солнечной энергии solarpeq, выставка glasstec 2014 говорит о том, как сейчас важно использование энергии Солнца с помощью светопрозрачных конструкций для сохранения климата Земли. Среди стекольных и оконных компаний Европы всё больше присутствует понимание этого, и благодаря таким выставкам появляется уверенность, что скоро эти технологии придут в Россию.

Как и в прошлом году на сайте выставки будет доступна платформа с инновациями - TRENDCOMPASS, где гости смогут познакомиться с последними разработками и ноу-хау экспонентов еще до начала мероприятия. Она откроется за 6 дней до выставки. Уникальное разнообразие стекла будет продемонстрировано 1175 участниками из 54 стран мира - мировыми лидерами, держащими руку на пульсе развития индустрии.

Неоспоримым доказательством лидирующих позиций выставки является тот факт, что в 2012 году выставка привлекла внимание более 42 тысяч посетителей из разных уголков планеты. По словам генерального директора glasstec, вопреки нестабильной экономической ситуации, количество заявок от экспонентов остается на уровне предыдущего сезона.

Актуальную ситуацию Ханс Вернер Райнхард (Hans Werner Reinhard), зам. Генерального Директора Мессе Дюссельдорф, комментирует так: Мы очень рады слышать оптимистичные прогнозы в отношении glasstec 2014, ведь экономическая ситуация в стекольной индустрии в целом и в сфере оборудования для стекольной промышленности в частности по-прежнему сохраняет признаки напряженности. И тот факт, что в тяжелые времена многие компании делают ставку именно на glasstec, еще раз подчеркивает уникальность выставки.

Насыщенная деловая программа будет включать различные тематические мероприятия и конгрессы, где можно будет увидеть актуальные тенденции, перспективные идеи и инновации отрасли. Особое внимание будет уделено специальной экспозиции GLASS TECHNOLOGY LIVE, где специалисты отрасли продемонстрируют перспективные идеи и сферы применения умного стекла, инновационные исследования, а также поделятся практическим опытом, на специальном симпозиуме прочитают доклады.

Таким образом, посетителей ждут инновационные разработки в области преломления света, прозрачного остекления, композитных элементов для строительства фасадов, стекла и OLED-технологий, а также сверхлегкое и тонкое стекло для архитектурных целей и производства дисплеев. Участие в симпозиуме бесплатное. Каждый день будет обсуждаться новая тема.

Наряду со специальной экспозицией glass technology live и одноименным симпозиумом для специалистов, посетители смогут принять участие в работе Центра технологий обработки стекла (Zentrum Handwerk) со специальным разделом Handwerk LIVE, где можно будет самому прикоснуться к процессу изготовления изделий. Также участникам выставки предоставляется возможность посетить специальную экспозицию glass art с современными произведениями искусства, выполненными из стекла.

В непосредственной близости к разделу glass technology live будет расположен Центр проектирования фасадов(Fassaden Center) с компетенц-центром Стекло Фасады(KompetenzzentrumGlas+ Fassade).

Программа мероприятий в рамках glasstec также включает научно-практическую конференцию о конструктивном строительстве с применением стекла, конференцию engineered transparency, Архитектурный конгресс (Architektur kongress) и конференцию для специалистов Solar meets Glass на пересечении индустрии стекла и гелиоэнергетики. В дискуссиях по актуальным вопросам отрасли примут участие не только представители индустрии стекла, но и гелиоэнергетики, что еще раз подчеркивает уникальность данного формата в выставочной программе glasstec. Ведь находясь на пересечении двух отраслей, данный форум с одной стороны позволяет специалистам максимально оценить и раскрыть потенциал и новые возможности сбыта продукции из стекла, в свою очередь, представители гелиоиндустрии, работающие в условиях жесткой ценовой конкуренции, смогут ознакомиться с последними ноу-хау индустрии стекла.

На сайте выставки можно будет забронировать входные билеты со скидкой. Электронный билет/ eTickets обойдется в 28 евро (билет на 1 день, стоимость в кассах выставки 40 евро), билет на 2 дня стоит 44 евро (58 евро в кассах выставки), а билет на все дни выставки обойдется в 69 евро (85 евро в кассах выставки). Все билеты дают право бесплатного проезда на выставку и обратно на всех видах общественного транспорта Рейнско-Рурского транспортного региона (VRR).

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.