Предложен способ избавиться от конденсата на пластиковых окнах навсегда

Внедрение системы принудительной вентиляции позволит создать не только комфортные условия проживания, экономить ресурсы на содержание многоквартирного здания, но и поднять престиж окон ПВХ в глазах россиян, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Повсеместное применение пластиковых окон в многоэтажных жилых домах приводит ко многим проблемам в процессе эксплуатации, как самого объекта в целом, так и каждой отдельно взятой квартиры. Учёные предлагают строить вновь возводимые объекты жилой недвижимости по новым стандартам - с применением системы принудительной вентиляции.



По мнению экспертов, широкое применение окон ПВХ в России, фактически закупоривающих квартиру, лишает ее необходимого для нормального функционирования естественного притока свежего воздуха. Устаревшая система вентиляции не справляется с новыми задачами, которые ставят герметичные оконные конструкции.



Не секрет, что наибольшее число жалоб после установки новых пластиковых окон касаются заметного повышения влажности в квартирах, появления грибка и плесени. Причем решение этой проблемы, как показывает практика, не так просто.



По словам Леонида Данилевского, заместителя директора Института жилища НИПТИС им. Атаева С. С., во всех отечественных многоэтажных домах предусмотрены вентиляционные шахты, через которые уходит отработанный воздух, но при этом свежий воздух не поступает в необходимом количестве из-за герметичности окон ПВХ. Соответственно, в современных квартирах уровень воздухообмена ниже требуемого по строительным нормативам. Кроме того, вместе с вентиляционными выбросами из объекта уходит порядка 50 процентов тепла.



Во избежание этого негативного явления, ученые предлагают внедрить новую практику в строительстве многоэтажных новостроек - систему принудительной вентиляции, которая будет обеспечивать нормальный воздухообмен в соответствии с установленными требованиями для многоквартирных домов. Принцип работы данной системы позволяет обеспечивать поступление свежего и теплого воздуха через воздухоотводы в каждую комнату. За счёт новой системы реально обеспечить высокое качество воздушной среды, сохранить до 90% тепла, а также убрать из помещений излишки влаги, которая является причиной конденсата на окнах ПВХ.



Сложившаяся ситуация в строительстве дискредитирует пластиковые окна в глазах потенциального покупателя. Внедрение системы принудительной вентиляции позволит создать комфортные условия проживания в квартирах, экономить ресурсы на содержание зданий, а также поднять престиж окон ПВХ в глазах россиян.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Почему окна ПВХ плачут зимой и кто виноват



Неудовлетворительная вентиляция в доме является причиной не только такого нежелательного явления как конденсат на окнах, так и приводит к усиленному образования сосулек. Гроздья сосулек, свисающие с крыш и балконов, представляют опасность для жизни человека, равно как и образование плесени и грибков. Поэтому, обращая внимание - на уровне обязательных стандартов - на системы воздухообмена в многоквартирных домах с учётом тенденции повсеместной установки пластиковых окон можно получить многогранный позитивный эффект.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Пластиковые окна способствуют образованию сосулек на крышах

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.