Praxair расширяет производство промышленных газов в России

Компания Praxair Rus (Праксэйр Рус), отечественный филиал американской корпорации Praxair, ведущего поставщика промышленных газов, используемых, в том числе в производстве энергосберегающих стеклопакетов, планирует расширение производственных мощностей в Ростовской области, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Согласно заявлению областного Министерства экономики, ввод в строй 2-ой очереди российского предприятия по производству промышленных газов планируется осуществить до 20152016 годов. Мощности производства нового объекта на данном этапе не разглашаются, и скорее всего, будут зависеть от объемов потребителей в рамках заключенных контрактов.

Как сообщил Игорь Бураков, генеральный директор Агентства инвестиционного развития (АИР) Ростовской области, под строительство 2-го этапа своего проекта компания Praxair уже взяла в аренду дополнительный земельный участок в Красносулинском индустриальном парке площадью 3,81 га, который прилегает к территории завода Guardian. Второй этап оценивается в 12 миллионов долларов, что на 2 миллиона превышает инвестиции в первый этап, а выпускаемая продукция рассчитана на широкий круг потребителей в радиусе 100-120 километров.

Первую очередь, обеспечивающую газом мощности завода по производству флоат стекла Guardian, компания запустила в конце 2012 года. Соглашение с Praxair на строительство данного завода было подписано губернатором Ростовской области Василием Голубевым весной 2012 года.

Сегодня корпорация - единственный крупный производитель промышленных газов в Ростовской области. Кроме неё в Красносулинском индустриальном парке аналогичный проект стоимостью $50 миллионов реализует её прямой конкурент - компания Air Products, США, который ещё не введен в эксплуатацию.

По оценкам экспертов Финам, рынок промышленных газов на юге РФ в настоящее время насыщен слабо и преимущественно представлен в виде дополнительных производств при промышленных предприятиях, которые, как правило, работают на устаревшем оборудовании. С другой стороны из-за перегруженности местных железнодорожных и автомобильных путей поставки на большие расстояния будут нерентабельными по причине высоких издержек.

Американская корпорация Praxair Inc. (Дэнбери, штат Коннектикут), специализирующаяся на производстве атмосферных, инертных, технических и специальных газов, основана в 1907 году. Сегодня это крупнейший на американском континенте, а также один из ведущих мировых производителей промышленных газов. Бренд Praxair выпускает широкий спектр газов, которые могут применяться в различных отраслях промышленности, включая, в том числе металлургическую, химическую, производство стекла и стеклопакетов.

Производственные комплексы компании работают более чем в 30-ти странах мира. Суммарный объем продаж продукции за 2013 год достиг 12 миллиардов.

В 2014 году Praxair ожидает, что мировая экономика продолжит расти умеренными темпами, придерживаясь тенденции линейной последовательности. В Южной Европе объемы потребления промышленных газов стабилизируются, что создаст хорошие возможности продолжать пользоваться привлекательными базовыми продуктами для энергетики, производства и промышленности различных материалов. При этом прогнозируется сильный денежный поток для финансирования новых проектов и возвращение денежных средств акционерам в виде дивидендов и выкупа акций.

По итогам полного 2014 года Praxair ожидает, что продажи будут находиться в диапазоне от 12,3-12,8 миллиардов долларов. Этот прогноз предполагает негативное влияние валютного курса около 3% в сравнении с 2013 (расчёт сделан на основе текущих валютных курсов).

С сентября 2008 года в Москве открыт головной офис компании - Праксэйр Рус. В 2012 году Praxair заявила о намерении инвестировать в реализацию ряда проектов на территории России с общим объёмом инвестиций не менее $250 миллионов.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.