Правила работы с монтажной пеной

Монтажная пена является незаменимым продуктом при установке пластиковых окон. В процессе использовании данного продукта необходимо знать несколько правил и порядок выполнения работы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.







Основные правила при работе с монтажной пеной:



1. Монтажные работы лучше выполнять в теплое время года.

Оптимальная температура воздуха - от +5 до +30 С. Процесс полимеризации (застывания) в этом случае проходит лучше.







2. Работать с монтажной пеной обязательно нужно в перчатках.



3. Необходимо изучить предстоящий объект работы.

Монтажная пена используется при заделке щелей шириной 1-8 см. В случае если размер щелей больше, чтобы сузить их, лучше использовать более дешевые материалы, например, пластик, пенопласт, дерево, кирпич. Если щели меньше 1 см, необходимо использовать шпатлевки, герметики и так далее.



4. Предварительно щели нужно обработать водой.

Увлажнение необходимо, поскольку на процесс застывания монтажной пены кроме температуры окружающей среды, также влияет влажность воздуха. Идеальными условиями для работ с использованием монтажной пены является температура +20 С и влажность воздуха 60-80%.



5. Баллон с монтажной пеной необходимо основательно встряхнуть.

Это надо делать минимум в течение одной минуты, чтобы содержимое баллона стало однородной массой. Монтажная пена состоит из различных химических компонентов, которые должны хорошо перемешаться.







Порядок выполнения работы с монтажной пеной:



1. Снять колпачок, накрутить трубочку на адаптер и перевернуть баллон. В течение всего времени работы он должен находиться вверх дном. Ведь газ, который вытесняет монтажную пену, значительно легче её других компонентов. Поэтому в таком положении баллона составляющие монтажной пены смешиваются лучше.







2. Теперь монтажную пену можно наносить. Монтажная пена в два-три раза увеличивается в объеме, поэтому заполнять щели рекомендуется на одну треть. Вертикальные щели запениваются снизу вверх.







3. После нанесения монтажной пены её нужно сбрызнуть водой. Процесс вспенивания и застывания под воздействием влаги проходит быстрее. Если пены недостаточно, можно добавьте еще немного примерно через 30 минут.



4. Полное затвердевание пены происходит минимум через восемь часов.



5. Монтажная пена под воздействием ультрафиолета разрушается, поэтому после высыхания и удаления излишков её поверхность необходимо чем-нибудь обработать. Для этого подойдут, продукты, которые не пропускают свет: штукатурка, шпатлёвка, герметик, краска и так далее.



И самая важное правило - монтажная пена, которая используется в процессе установки окон, обязательно должна быть эластичной, хорошо прилипать к поверхности, не давать большую усадку, а также не крошиться после застывания. Только в этом случае новые окна долгие годы будут обеспечивать тепло и комфорт в доме.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.