Потребительские характеристики пластиковых окон ПВХ

Окна из поливинилхлорида обеспечивают в доме комфорт и уют. Чтобы максимально предусмотреть все нюансы и избавиться от неприятных неожиданностей в будущем, необходимо знать основные особенности главных потребительских характеристик. Это теплоизоляция, звукоизоляция, вентиляция, безопасность.

Теплоизоляция предполагает защиту от холода и других неблагоприятных погодных воздействий. Любое окно, будь то старое деревянное или современное, изготовленное с применением новейших технологий, теряет значительно больше тепла, чем стены или входные двери. пластиковые окна из всех видов окон имеют наибольший теплоизоляционный эффект. Способность сохранять тепло определяется такими показателями, как размеры окна (величина отношения размера стеклопакета к площади всего оконного блока), поперечных сечений створок и рам; тип стеклопакета (в том числе ширина воздушной прослойки между стеклами, количество камер, тип стекол — обычные или энергосберегающие); степень плотности примыкания оконных проемов (достигается при установке).

В больших городах не менее важна такая характеристика пластиковых окон, как звукоизоляция. Общеизвестно, что шум — это мощнейший источник раздражения нервной системы, последствиями которого является хроническая утомляемость, бессонница, депрессия, стресс. И если прежние деревянные окна высокими звукоизоляционными свойствами не отличались, то сегодня самой эффективной защитой от шума стали окна ПВХ. Уровень звукоизоляции зависит от качества монтажа, типа стеклопакета, надежности запирающей фурнитуры. Кроме того, очень важна толщина стекла: если дом расположен на многолюдной магистрали, в одном стеклопакете применяются стекла разной толщины. Значение имеет и ширина камеры: чем она больше, тем выше звукоизоляция. По желанию заказчика конструкция стеклопакетов включает ламинированное стекло: несколько тонких стекол, скрепленные прозрачной пленкой.

Вентиляция в окнах ПВХ защищает от образования конденсата на стенах и откосах, а также от повышения в помещении уровня влажности. Эти проблемы решает, конечно, проветривание, но только отчасти и ненадолго, тем более что при распахнутом окне с улицы проникает шум, пыль и копоть. Поэтому для того чтобы сохранить герметичность и вместе с тем обеспечить необходимый доступ свежего воздуха, предусмотрены специальные вентилируемые профили для окон, позволяющие загрязненный воздух без проблем замещать свежим.

И наконец, безопасность окна обеспечивается такими комплектующими, как собственно ПВХ-профиль, фурнитура, особенности стеклопакета и качество монтажа. Чем шире профиль и больше камер, тем выше безопасность, поскольку в широкий профиль без труда устанавливается специальная противовзломная запорная фурнитура, укрепляются особым образом штапики. В частных домах и офисных помещениях используются ударопрочные стеклопакеты типа «триплекс».

Последние статьи

01 октября 2014
Ваша работа по строительству коттеджа подошла к важному этапу – установке окон. Хорошо, если вы заранее купили хорошие металлопластиковые окна. Важно...
01 октября 2014
После водных процедур обычно хочется заглянуть в зеркало, чтобы привести себя в порядок. Но зеркало запотевает, в результате чего нет возможности...
29 сентября 2014
Подоконники, созданные из камня, способны придать интерьеру особую атмосферу и эстетическую привлекательность. Каменные подоконники - это не только...
26 сентября 2014
Часто при оформлении того или иного интерьера возникает потребность устранить дверной проем или изменить его размеры. При проведении данной работы,...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.