Поставщики пластиковых окон с привлекательным ценовым предложением могут хорошо заработать

В России может начаться масштабное строительство социальных квартир, для остекления которых потребуется не менее 4,15 млн. квадратных метров пластиковых окон. Ценовые рамки, введённые государством, скорее всего, заставят застройщиков искать поставщиков ПВХ окон с привлекательным ценовым предложением, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

25 февраля 2014 года Министерство строительства и ЖКХ (Минстрой) намерено представить правительству концепцию массовой жилой застройки России к президентским выборам 2018 года. Включённые в проект социальные квартиры, получившие название путинки, будут отличаться минималистическим дизайном и площадью, стандартными пластиковыми окнами, а также умеренной ценой.

Минимальная площадь квартиры-студии, включая 4-метровую кухню, может составить 18 квадратных метров. При этом, как ожидается, стоимость одного квадратного метра жилплощади не будет превышать 30 000 рублей. То есть, самая дешевая однокомнатная квартира будет обходиться в 540000 рублей.

Социальное жилье будет возводиться по программе Жилье для российской семьи, реализация которой предусмотрена до конца 2017 года. Всего в рамках программы планируется построить 25 миллионов квадратных метров жилья, для остекления которого потребуется не менее 4,15 млн. кв. м пластиковых окон.

Эксперты рынка недвижимости полагают, что квартиры-студии будут популярны в регионах, особенно удаленных от крупных городов, где финансовые возможности жителей невелики. Интерес к маленьким квартирам будет наиболее выражен не только у россиян, сильно ограниченных в средствах, но и у инвесторов, для которых однушка - это шанс быстро заработать на перепродаже.

Планы Минстроя напоминают в своё время масштабируемое строительство хрущевок, поскольку оба проекта ставят задачей обеспечить максимальное количество людей новым жильем. Реализация программы также является важным шагом для развития строительной отрасли и рынка пластиковых окон в том числе.

Тем не менее, новый тип жилья специалисты считают ближе так называемым гостинкам: такие квартиры представляют собой односекционные панельные малогабаритки с параметрами 12-18 кв. м жилая площадь и 4-5 кв. м кухня. Подчёркивается, что спрос на такие квартиры особенно высок уже сегодня на вторичном рынке жилой недвижимости.

Максим Перов, вице-президент Союза архитекторов России, считает, что число путинок площадью 18 кв. м нужно ограничивать в связи с необходимостью соответствовать среднестатистическим стандартам жилья, принятым в современном мире. В некоторых штатах США средний размер жилплощади на 1-го человека достигает 60 кв. м, в то время как в России этот же показатель примерно в 3 раза меньше.

Если проект Министерства строительства и ЖКХ будет одобрен, то необходимым условием для участия застройщика в реализации программы Жилье для российской семьи будет необходимая материально-техническая база для возведения не менее 25000 кв. м жилой недвижимости (установка более 4150 квадратныз метров пластиковых окон). Соответственно предложение адресовано только крупным застройщикам. Со своей стороны государство обязуется компенсировать затраты девелоперов на коммуникации из расчета 4000 рублей за 1 кв. м от площади застройки. В обмен на это он обязуется продать не менее 50% квартир по цене 30000 рублей за 1 квадратный метр.

Ценовые рамки путинок, скорее всего, заставят застройщиков искать поставщиков пластиковых окон с привлекательным ценовым предложением. Закономерно, что победители тендеров смогут неплохо заработать на таких внушительных объёмах поставки ПВХ окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.