Поставщики экструзионного оборудования Германии ожидают рост продаж в 2014 году

Невзирая на небольшое падение продаж машин для производства пластмасс и каучуков в 2013 году, немецкие производители экструзионного оборудования испытывают большой оптимизм и ожидают роста в этом году на 6 процентов, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

В соответствии с данными отраслевой ассоциации VDMA, в прошлом году продажи немецких машин для переработки пластмасс и резины упали на 1% по сравнению с 2012 годом. Этот показатель оказался лишь немного ниже рекордного значения в размере 6,5 млрд. евро в 2012 году.

Достигнутый результат находится в соответствии с ожиданиями членов VDMA. Даже во время выставки К 2013 производителями экструзионного оборудования было озвучено, что продажи будут несколько ниже, чем в 2012 году.

Как отметил Торстен Кюхманн (Thorsten Khmann), управляющий директор VDMA , с учетом показателей за целый год, количество заказов было практически таким же, как и в предыдущем году, с ярко выраженной позитивной динамикой, что особенно заметно на примере стран еврозоны. К ноябрю прошлого года, экспорт немецкого оборудования увеличился на 4,1% по сравнению с 2012 годом, достигнув рекордного уровня почти в 4,6 млрд. евро. При этом возобновление поставок на внешние рынки превысило 70% от общего объёма продаж.

VDMA подчеркивает хорошую позицию немцев в Китае и США, а также увеличение экспорта итальянскими, испанскими и португальскими переработчиками. В Россию компаниями из Германии, которые являются основными поставщиками экструзионного оборудования, в 2012 году было поставлено машин на сумму 205,8 млн. евро. Продажи немецкого оборудования в прошедшем году всё ещё не достигли уровня докризисного 2007 года - 242,1 миллиона евро.

Изучение тенденций рынка, проводимое раз в полгода среди членов ассоциации, показывает оптимистичный настрой производителей экструзионного оборудования, которые делают большие ставки на начало 2014 года. Спрос на машины начал расти во второй половине 2013 года, в первой половине текущего года представляется очень перспективный уровень заказов из Европы и Северной Америки, что как ожидается, также отразится на Южной Америке. Заметно увеличение доверия на немецком рынке. Южная Азия, Индия, Индонезия и Таиланд переживает период стагнации.

На основе анализа рыночных тенденций, VDMA ожидает роста продаж, в том числе экструзионного оборудования, в 2014 году на 6 процентов, что эквивалентно 6,9 миллиардов евро.

Немецкая ассоциация производителей машин для переработки пластмасс и каучуков VDMA включает более 200 членов, которые составляют более 90 % от объема продаж в отрасли.

Оживление спроса на оборудования для производства пластмасс и каучуков на мировых рынках, в том числе экструзионного оборудования для производства ПВХ профилей, не прогнозирует для российского рынка ярко выраженных перемен. И это закономерно, поскольку Россия демонстрирует отставание от Европы порядка 5 лет. Соответственно возрождение спроса на экструзионное оборудование в РФ будет приходиться на 2017 год.

Сегодня на долю немецких производителей машин для переработки пластиков приходится порядка 32% российского рынка.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.