Последние тенденции на мировом рынке пластиковых окон

Сегодня окна ПВХ остаются на гребне популярности, даже несмотря на экономический кризис, который несколько лет тому назад изрядно пошатнул мировую экономику. Тяжелее, чем многим другим, пришлось строительной индустрии — главному потребителю металлопластиковых конструкций.

Последствия кризиса в строительном секторе сказываются по сей день, и именно поэтому достичь уровня докризисного 2007 г. компании — производители металлопластиковых окон смогут, как говорят эксперты, не ренее чем через четыре года, превысив, как и шесть лет назад, отметку в 160 млн ед. продукции.

По статистике, сегодня деревянные и менее традиционные металлические окна все еще держат пальму первенства, но только в количественном отношении. А вот если говорить о темпах роста, то пластиковые окна занимают в настоящее время первую позицию в соответствующем секторе мировой экономики. О многом говорит и тот факт, что две трети поливинилхлорида, производимого в мире, идет на нужды строительных компаний.

Таким образом, обзор рынка пластиковых окон показывает, что индустрия производства металлопластиковых оконных конструкций словно переживает второе рождение, чутко реагируя на возрастающий спрос выходящего из стагнации строительного рынка. Ничего удивительного нет, потому что равноценной альтернативы практичным, долговечным, технологичным и относительно недорогим пластиковым окнам пока нет и вряд ли будет в ближайшем будущем, поскольку конструкторы и технологи этой продукции постоянно ее совершенствуют.

Что касается географии данного вопроса, то Россия оказалась впереди планеты всей. За ней в рейтинге расположились государства Восточной Европы, латиноамериканские страны, Китай, Индия, Малайзия, Индонезия, Филиппины. В аутсайдерах по-прежнему остается Северная Америка. Здесь преобладает традиционный подход: экономить, чтобы больше получить.

Ученые, которые активно сотрудничают с изготовителями металлопластиковых окон, во главу угла в своих разработках ставят вопросы энергоэффективности. Ожидается, что новое поколение ПВХ окон, которое совсем скоро сменит нынешнее, будет уже соответствовать определению «умные окна». В частности, предполагается, что они будут менять светопропускную способность в зависимости от степени освещенности. А высокие технологии позволят достичь оптимального уровня воздухообмена с наружной средой в любом помещении в сочетании с оптимальным уровнем тепло- и шумоизоляции и освещенности. Благодаря таким окнам, при условии повсемемтного примения, потребление электроэнергии на уровне страны снизится минимум на 12%.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.