Последнее слово в декоре окон - slow design

Известные европейские бренды специалисты в декоре окон уже подключились к тренду slow design (слоу дизайн) в интерьере и предлагают новый взгляд на рулонные шторы, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Дизайн в духе идеи slow (медленно, неторопливо) означает принять открытую позицию, уважение природы, себя, а также каждым своим действием работать на долгосрочную перспективу. Эта концепция набирает в Европе все больше и больше энтузиастов, и, следовательно, количество людей, которые хотят создавать свои собственные интерьеры и украшения окон.

Термин slow design (неторопливый дизайн) впервые применил в 2002 году Алистер Фуад-Луки (Alistair Fuad-Luke), британский преподаватель знаний о дизайне, тренер. Он использовал эту формулировку в отношении экологически чистого дизайна, способствующего индивидуальному подходу и балансу между удовлетворением потребностей своих собственных, общества и окружающей среды.

На практике slow design основан на использовании биоразлагаемых материалов, продвижении местных предприятий и творчества, что не возникает под влиянием момента, а только учитывает время затраченное на проведение тщательных исследований и подгонки продукта к реальным потребностям рынка. На основе этой философии свои продукты создают не только мануфактуры, но и узнаваемые производители, присутствующие в сознании потребителей в течение многих лет.

В духе slow создаются не только аксессуары на окна, ковры, картины, подушки, но и мебель и посуда. Промоутеры этой тенденции делают выбор в пользу индивидуальности и уникальности своей продукции, и это объединяет клиентов. Все больше и больше людей на самом деле соглашается платить больше за экологически чистый продукт, часто созданный по индивидуальному заказу, чем покупать декоративный элемент, созданный в миллионах единиц, доступных по более низкой цене.

Подушки, детские игрушки, мебель и светильники уже успели утвердиться на рынке продуктов slow. Новинкой в то же время являются рулонные шторы и обои, которые, хотя и созданные с помощью машины, покидают завод в единственном экземпляре, изготовленные на заказ.

Таким примером может служить разработка компании Franc Gardiner, (Франк Гардинер), ведущего производителя роллет не только в Польше, но и в Европе. С помощью функции Dec`N`Roll Lotari каждый пользователь может создать продукт, который будет соответствовать всем его ожиданиям, недоступен в другом месте, становясь уникальной внутренней отделкой.

Функция Dec`N`Roll позволяет свободный выбор узора, который будет распечатан на выбранных декоративных элементах: рулонных шторах, обоях, наклейках easy-dot, лампах и подушках. Печать выполняется с использованием латексных чернил, которые примерно на 80% состоят из воды. Остальная часть состава представлена в экологически чистой форме, без запаха красителей и латексных частиц.

Для тех, кто желает, чтобы их интерьер был полностью безопасным, дружественным по отношению к ребенку и уникальным, Dec`N`Roll является альтернативой коммерчески доступным готовым продуктам в декоре окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.