Полностью остеклённое отделение полиции появится в Москве





Начальник столичного ГУ МВД Анатолий Якунин считает, что полностью остеклённые отделения полиции станут действенным способом предотвратить случаи насилия со стороны полицейских по отношению к гражданам .



В ближайшем будущем планируется начать строительство максимально прозрачного отделения полиции (причем в прямом и переносном смысле) в центре Москвы, который будет включать в обязательном порядке стеклянные перегородки и двери.



К такому решению полицейское ведомство решило прибегнуть после нашумевшей скандальной истории в Казани в отделе Дальний.



По словам Якунина, чтобы исключить в будущем подобные ситуации, любое применение насилия со стороны полицейских по отношению к гражданам, принято решение, которое позволит руководству видеть, как себя ведут их подчиненные. Это должно стать сдерживающим фактором для личного состава полиции в системе профилактических мер по искоренению должностных правонарушений и преступлений.



В Центральном округе Москвы будет сделан экспериментальный отдел, в котором стены и двери будут стеклянными. Это не только требование безопасности граждан, но и выход на европейский уровень дизайна полицейских участков. Кроме того, в других отделах, в которых в настоящее время идут ремонтные работы, будут повсеместно устанавливаться стеклянные двери.



Идея превратить столичные отделения ОВД в остеклённые крепости законности не является изобретением правоохранительного ведомства Москвы. После прецедента во Владивостоке на острове Русский необходимая степень прозрачности с помощью максимальной доли остекления была обеспечена еще осенью 2012 года.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.