Подшивка крыши с применением н-профиля ПВХ

Процесс возведения кровли предполагает не только изготовление стропил, непосредственную укладку покрытия и монтаж водостоков, но также подшивку карниза. Кровлю необходимо зафиксировать. Для этих целей используют прижимную планку. Кровля должна отходить от стены на 50-70 см — это позволяет обеспечить защиту фасада от воздействия дождевой воды. В кровельной плоскости в этом случае образуется свес, который сверху накрывается кровельным материалом, а снизу подшивается, чаще всего — вагонкой. Помимо этого, подшивка крыши при утеплении мансардной кровли дает возможность оборудовать соответствующую вентиляцию пространства, образующегося под крышей, или промежутка между утеплителем и материалом кровли.

Для подшивки крыши сегодня чаще всего применяются софиты —профилированные поливинилхлоридные (ПВХ) или алюминиевые панели 3–3,6 м длиной, а также две-три профилированные планки по 10-12 см каждая. Размер панели у каждого производителя обычно разный, оптимальным для подшивки кровли софитом считается тройной профиль 30 см шириной и 3,6 м длиной. Такие панели изготавливают в Канаде и США. Софиты часто имеют в комплекте н профиль пвх, применяемый при окончательных работах подшивки кровли.

Прежде чем начать подшивку, необходимо выбрать вид перфорации софита. Она может быть сплошная (используется при подшивке потолка веранды, крыльца, беседок), полностью перфорированная (для крыш с непрофилированным покрытием, например, фальцем или битумной черепицей), с перфорацией в центре, что обеспечивает эффективную вентиляцию под крышей, причем на свесе карниза получается композиция с чередованием двух сплошных полос и полосы перфорации. Процедура монтажа довольно простая, но нужно учитывать, что все элементы они должны вписаться в общий стиль здания, поэтому необходимо внимательно ознакомиться с инструкцией по подшивке крыши. Конструкция коробки может быть индивидуальная и зависеть от конструкции крыши. Один из самых распространенных вариантов —подшивание по стропилам, при этом выбирается угол, который совпадает с углом ската. Монтаж софитов делается параллельно стене непосредственно на стропила. Если нижняя плоскость стропила имеет изъяны, ее предварительно выравнивают для качественной подшивки. Для этого по бокам стропил можно прикрутить с помощью шурупов обрезки досок не менее 4 см толщиной и не менее 10 см длиной.

Наиболее распространен вариант, при котором изготавливается располагаемая горизонтально от самого края стропил до стены коробка. Каркас для подшивки софитами выполняется также из досок. Один край крепится к низу стропил, другой — к дополнительной доске, которую крепят в точке, где стропила сходятся со стеной.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.