Подоконники для пластиковых окон

Принимая решение о замене старых окон на новые металлопластиковые, многие забывают о том, что не менее важно выбрать подоконник, поскольку он является не только частью всей оконной конструкции, но и важнейшим атрибутом интерьера помещения. Подоконник поможет сохранить тепло в доме, а кроме того, выполняет декоративные функции, ведь именно на подоконниках мы размещаем, к примеру, предметы кухонной утвари или домашние растения.

На современном рынке предлагается большой выбор самых разнообразных подоконников, выполненных из различных материалов. Важно учесть, чтобы подоконник был прочным, долговечным, устойчивым к механическим воздействиям, а также гармонирующим с общим дизайном помещения. У покупателей пользуются наибольшим спросом пластиковые подоконники, поскольку они термоустойчивые, не деполимеризуются, не желтеют, не выцветают, не расслаиваются — иными словами, не разрушаются под неблагоприятным воздействием окружающей среды. Вот почему так широк спектр их применения: пластиковые подоконники устанавливаются в жилых помещениях, в спортивных сооружениях, торговых центрах, на промышленных предприятиях.

Если вы решили установить пластиковые окна для дома, то вопрос выбора о приобретении подоконника необходимо решать одновременно с выбором окон. Подоконники из мрамора или деревянные обойдутся значительно дороже, чем пластиковые, которые, кроме сравнительно небольшой стоимости, отличаются еще целым рядом важных преимуществ. Они, так же как профили из пластика, не воспламеняются и не поддерживают горение, обладают отличными теплоизоляционными свойствами, водонепроницаемостью, а следовательно, не деформируются в условиях высокой влажности; у них нет пор, а значит, полностью исключается накопление на поверхности пыли, грязи и бактерий, что помимо всего прочего позволяет значительно облегчить уход. Пластиковые подоконники устойчивы к воздействию солнечных лучей, прочные, а потому надежные и долговечные.

При всем этом пластиковые подоконники ничем не отличаются внешне от деревянных и каменных. Еще одно неоспоримое преимущество — широкий выбор цветовых решений. Пластиковый подоконник может быть, по сути, каким угодно — черным и белым, зеленым, красным, под дерево или камень. Одним словом, все для ваших желаний и фантазии. Пластиковые подоконники варьируются по ширине, максимальная может быть до 100 см. Такие подоконники бывают незаменимыми на кухне, поскольку используются как полноценная рабочая зона. А длина до шести метров дает возможность устанавливать любые нестандартные окна.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.