Подготовка к монтажу деревянных окон

Установка деревянных окон требует четкости действий и точности в расчетах,в особенности если необходимо установить мансардные окна, поэтому лучше доверить этот процесс профессионалам. Но если у вас есть некоторый опыт подобных работ, можно выполнить установку самостоятельно. Это не составит особого труда, если предварительный этап — замеры и изготовление — будут проведены со всей тщательностью и отвественностью. 

Специалист, который выполняет замеры, должен хорошо представлять конструкцию будущего окна и сам иметь опыт монтажа. Замеры производятся как изнутри (в помещении), так и снаружи. Оба эти замера необходимы для того, чтобы определить глубину четверти оконного проема. Необходимо учитывать также, что проем бывает сильно перекошен, в частности, в панельных домах, а следовательно, необходимо увеличивать размеры окна в соответствии с величиной перекоса. 

Прежде чем начинать собственно монтаж деревянных окон, следует сравнить размеры окна с контрольными размерами проема, чтобы своевременно обнаружить ошибки в расчетах, если таковые были. оценить, какой слой штукатурки понадобится для оформления внутренних откосов. Снаружи снизу устанавливается отлив, предназначенный для отвода воды во время дождя. Поэтому, чтобы не перекрывались специальные отверстия оконной коробки, нижняя кромка должна быть вровень или выше, чем наружный край проема. Стык отлива и рамы, а также рамы подоконника обязательно герметизируется силиконом. Чтобы вода не просачивалась в месте соединения, отлив и подоконник желательно монтировать под окно, а не встык. Герметизация силиконом позволяет повысить прочность соединения и не допустить просачивания воды под подоконник через стык. А чтобы под окно не стекал конденсат, для подоконника следует рассчитать небольшой уклон (в 3 градуса).

Необходимо также учитывать, что стык между оконной рамой и стеной не должен превышать 3 см, особенно если окно имеет большие размеры.

 

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.