Почтовая реклама пластиковых окон может сыграть в ящик

Сегодня почтовые ящики завалены пачками рекламы о различных товарах и услугах, в том числе предложениями по установке пластиковых окон на самых выгодных условиях. В связи с этим, новый законопроект, призванный оградить россиян от почтового спама, внесён в нижнюю палату Федерального собрания, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Путём усовершенствования закона о рекламе, парламентарии стремятся спасти население от лавины рекламы в почтовых ящиках, как реальных, так и виртуальных.

Инициатором данных поправок в закон о рекламе выступает Олег Михеев. Народный избранник, уже внёсший подготовленный документ на рассмотрение в нижнюю палату, рассчитывает, что в результате его одобрения навязчивая почтовая реклама должна сыграть в ящик. И именно не в прямом, а в переносном смысле.

Во главе угла лежит даже не то раздражение, которое вызывает у граждан навязывание установки пластиковых окон или остекления балконов и лоджий, сколько скопление мусора в парадных и вытекающая отсюда угроза пожарной безопасности жилого объекта. Бесспорный факт, что распространители не всегда удосуживаются бросить свои рекламные листовки в почтовые ящики, а кидают их в подъезде, засоряя пространство и вызывая беспокойство пожарных служб.

Законопроект предлагает запретить рекламный спам в почтовые ящики, за исключением социальной рекламы, а также рекламы, которая размещается на полосах периодических печатных изданий.

Согласно замыслу Олега Михеева, требования к рассылке СМС-сообщений и электронной почты, которые носят рекламный характер, будут касаться и традиционной почты. Распространителю рекламы без согласия получателя будет запрещено ее рассылать. При возникновении спорных ситуаций именно рекламодателю придётся доказывать факт получения согласия. Вместо сети электросвязи в законе будет прописано сети связи.

Наказание за нарушение требований федерального закона о рекламе устанавливается статьёй 14.3 КоАП РФ, согласно которой максимальные штрафные санкции достигают 500 тысяч рублей.

Помощником депутата опровергнута информация о том, что следствием принятия поправок в закон станет запрет всей Интернет-рекламы.

Принятие поправок в закон о рекламе будет иметь также ещё один позитивный эффект для потенциальных покупателей пластиковых окон минимизирует риски попасть в лапы оконных мошенников и получить медвежьи услуги по установке окон. Когда источником рекламы станут печатные и отраслевые Интернет-издания, например как портал ОКНА МЕДИА, которые тщательно проверяют достоверность публикуемых рекламных материалов, то покупатель ПВХ окон будет избавлен от многих неприятностей и стрессовых ситуаций, связанных с защитой своих потребительских прав.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.