По всему миру продолжается строительство небоскрёбов с применением стекла

Около 600 зданий не менее 200 метров в высоту (60 этажей), сейчас находятся либо на стадии строительства, либо на стадии планирования во всем мире, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Это позволит почти вдвое увеличить количество высотных зданий в течение следующих 10 лет.



Мировая экономика медленно восстанавливается, и во всем мире снова приобретают актуальность смелые и интересные проекты строительства новых небоскрёбов с применением стекла. А башни высотой чуть более 200 метров становятся нормой.



Новейший небоскрёб растет в Лондоне, 48-этажное здание Leadenhall будет вторым по высоте офисным зданием в финансовом районе города. Строительство завершится в 2014 году. Размер башни так же, как и сужающийся к вершине стеклянный дизайн, который, по мнению некоторых, напоминает коробку от терки для сыра, заслужили похвалу всей Британии.







К 2020 году в Джидде, Саудовская Аравия, появится первое в мире 1000-метровое здание - башня Kingdom Tower.







Три из четырех самых высоких зданий были построены в 2012 году в Дубае, в том числе 413-метровая Princess Tower - самое высокое жилое здание в мире. В Дубае находится и самая высокая в мире башня - 828-метровый Burj Khalifa. Кроме того, в 2016 году здесь же будет завершено строительство 335-метрового жилого небоскреба Damac Residenze, дизайн интерьеров которого разрабатывает итальянский дом моды Fendi.



Princess Tower







Burj Khalifa







Наряду с Ближним Востоком небоскрёбы активно строит Китай. Четыре самых высоких здания находятся на стадии строительства, в том числе 660-метровый Ping An Finance Center в Шэньчжэне.







Нью-Йорк также не отстает и является домом для двух из топ-20 самых высоких зданий, находящихся в процессе строительства. В частности, здесь возводят 541-метровый One World Trade Center.







ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Небоскрёбный бум вызывает финансовые кризисы.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.