Пластиковые окна и архитектура дома

Независимо от функции и значения для интерьера окна, будь то современные пластиковые окна, романтичные деревянные евроокна или строгие алюминиевые окна, являются важной частью архитектуры дома. Чтобы здание превратилось в архитектурное произведение, окна должны соответствовать его стилю и характеру. Современный рынок окон предлагает всевозможные решения, которые способны воплотить мечту об идеальном окне, не расплачиваясь за красоту его функциональностью. Тем не менее, независимо, какое окно Вы предпочтёте - пластиковое окно, деревянное евроокно или алюминиевое окно надо быть готовым к тому, что цена индивидуального решения будет выше.

Какой дом, такие и окна

Эту совместимость определяет, в частности, правильный размер окна по отношению к стене. В традиционных загородных домах окна были слишком большие, расположенные симметрично. Большие окна различных форм характерны для богатых домов, вилл и дворцов конца девятнадцатого века. В этой архитектуре окно является настоящим украшением - подчеркнуто выразительным, превращаясь в картину на стене. Модернизм ввёл окна без разделительных элементов, любовь к большим остекленным поверхностям, а также размещение нескольких окон на фасаде в виде независимой абстрактной композиции. Он принес моду на новые формы - горизонтальные окна, так называемые ленточные группы, а также круглые окна.
При выборе стиля современного дома, помните, что его также создают окна. Традиционный деревенский дом будет выглядеть неестественно, если они будут слишком большими. Популярные сегодня дома из сип панелей только вииграют, если использовать современные наработки дизайна окон, следует только учитывать варианты дизайнов. В архитектуре домов в стиле шале важно придерживаться соответствующей формы и размера окон.


Стилизованные под старину пластиковые окна

Стилизованное пластиковое окно, вдохновленное историческими образцами, красивое само по себе должно иметь хорошие пропорции, красивую форму, часто с богатой отделкой. Некоторые типы пластиковых окон оформленных под старину присутствуют в предложении производителей окон, они даже имеют фирменные наименования, такие как ренессанс, колониальное, bay window или bow window (овальной эркер).
Любителям традиционных деревянных окон следует знать, что пластиковые окна также могут быть изогнутой, круглой, треугольной формы ,могут имитировать резьбу на профиле рамы, иметь декоративный импост. Характерные для стилизованных под старину окон украшения получаются путем прессования пластиковых профилей.
Исторический характер и налёт роскоши стилизованным под старину пластиковым окнам придают шпросы, за которые, безусловно, придётся доплачивать отдельно. Цена будет зависеть от количества полей, на которые делится стеклопакет и типа установки шпросов.
Независимо от стиля, иногда цвет пластикового окна отличный от белого является той деталью дома, что придает ему характер и вызывает восторг гостей и членов семьи. Если светопрозрачные конструкции являются важным элементом колористической композиции фасада, то следует выбрать окна насыщенного цвета, например, зеленый или синий.
Цветными могут быть как пластиковые окна, так и деревянные евроокна. Деревянные профили, окрашенные или лакированные, могут сохранить естественный вид материала и структуру рисунка, но периодически должны окрашиваться.
ПВХ профили тонированные в массе сохраняют цвет длительное время. Пластиковые окна могут также быть ламинированными под дерево в выбранном цвете. Сегодня не проблема получить разный цвет оконного профиля изнутри и снаружи. Однако, следует учесть, что цветные пластиковые окна всегда дороже белых, поэтому необходимо быть готовым заплатить за цветовое удовольствие от 10 до 40 % больше обычной цены.
При проектировании дома часто возникает вопрос, будет ли лучше, когда окна будут одинаковые или они должны быть разными, в зависимости от характера фасада, вида и ориентации по сторонам света? Эксперты считают, что различные типы окон делают интерьер богаче, разнообразят их характер и освещённость. В домах, спроектированных с мыслью о выгодах от солнечной тепловой энергии, намеренно используют большие окна на южной стороне и маленькие окна - на северной.
Часто важной деталью архитектуры дома является специальное окно, например, круглое, треугольное, очень большое или очень маленькое. При выборе такого элемента проекта, следует быть готовым к дополнительным расходам. Однако, учтите, что в заключительной фазе создания оболочки здания отказ от окна вашей мечты высотой в два этажа или замена его двумя обычными, как правило, не даёт хороший эффект. Стремительное развитие рынка светопрозрачных конструкций позволяет сегодня не ограничивать свою фантазию в отношении окон, так как сегмент пластиковых окон готов за гораздо меньшую цену реализовать дом Вашей мечты.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.