Пластиковые окна: эффективная защита от взлома

Подумать о том, чтобы установить пластиковое окно, которые имеет особые защитные функции, заставляет рост числа квартирных краж. Взломщики уже научились справляться с обычными металлопластиковыми окнами. Конечно, они предпочитают проникать в помещения без лишнего шума, но и разбить стекло тоже могут при случае.

Защитить жилье можно, применив, к примеру, специальную фурнитуру. Один факт ее установки на окнах и дверях ПВХ может остановить взломщиков, поскольку для того, чтобы проникнуть в помещение, придется повозиться с противовзломной фурнитурой. Что же она отличается?

Основной элемент защитной фурнитуры — грибовидная цапфа, при изготовлении которой применяется специальная очень прочная сталь. Этот элемент дает возможность не просто закрыть дверь, но и установить защиту от взлома. Стандартный комплект противовзломной фурнитуры включает три цапфы с особой запорной планкой. При применении этих элементов бесшумный взлом фактически полностью исключается.

От взлома защитит также усиленный стеклопакет. Наиболее популярное решение в этом случае — пленочные бронирующие покрытия. Данная технология стоит дороже, нежели противовзломная фурнитура. Но усиленные стеклопакеты, устанавливаемые на пластиковые окна, действительно отличаются высокой эффективностью. Все чаще подобным образом используются технологии триплекса. Суть заключается в том, что осколки разбитого стекла сдерживаются вязкой полимерной средой. Метод достаточно надежный, а потому приобрел широкую популярность.

Пленочное бронирующее покрытие можно применить на уже установленном металлопластиковом окне, так что вовсе не обязательно производить демонтаж или замену стеклопакета. Бронированная пленка сдерживает осколки стекла после очень сильных ударов. Однако это не единственное преимущество. Металлопластиковые окна с пленочными бронирующими покрытиями отличаются также взрывобезопасностью, безосколочностью, повышенными теплосбережением и шумоизоляцией, обеспечивают защиту от ультрафиолетовых лучей.

Стеклопакеты, имеющие повышенный уровень безопасности, имеют три класса защиты: «А», «Б» и «В». Класс «А» предполагает устойчивость к ударам небольшой силы (от таких факторов воздействия, как брошенный камень или палка, не образуется сквозное отверстие). Класс «Б» предусматривает устойчивость к пробиванию, справляясь с ударами средней степени. А стеклопакет класса «В» может успешно противостоять пулям.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.