Пластиковые окна для специальных задач


Трудно представить себе дом без окон, которые в течение сотен лет защищают и украшают наши здания. Хотя на протяжении веков оконные конструкции и их функции претерпели длительную эволюцию, и сегодня обеспечивают комфорт наших интерьеров, всё больший акцент производители уделяют пластиковым окнам для специальных задач, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

О современных пластиковых окнах сегодня сложно говорить, как об окнах стандартных в целом. Тот факт, что на рынке существует несколько десятков основных типов окон, является определением того, что каждый из нас находит соответствующий стандарт, зависящий от наших личных предпочтений. Возможно, потому что все большее число пользователей пластиковых окон ожидает от них нечто большее, производители наделяют их дополнительными функциями или осуществляют модернизацию популярных систем, что позволяет им превышать средние параметры для светопрозрачных конструкций.

Спите спокойно или шумозащитные окна

Многие из нас живут в городах на оживленных улицах. Кроме того, каждый день повсеместно мы подвергаемся воздействию шумового загрязнения. Одним из способов обеспечения комфортного пребывания в доме является установка пластиковых окон с соблюдением конкретных акустических требований.

Если Вы нацелены отгородиться от источника шума, можете попытаться улучшить пользовательский комфорт жилья за счет использования окон ПВХ с более высокой, чем в среднем звукоизоляцией - шумозащитные окна. Основным условием успешной покупки таких окон является знание покупателя об уровне шума, воздействующего на фасад здания. Не зная этого значения, всё равно, что искать чёрную кошку в темноте, и результат может быть трудно предсказуем.

Пластиковые окна с улучшенной звукоизоляцией не являются самыми дешевыми, так что стоит обратить внимание на несколько элементов, чтобы избежать принятия неправильного инвестиционного решения. Уровень акустической защиты определяет внутренняя структура оконных профилей, количество уплотнителей между створками и рамами, остекление окон, а также герметичность в закрытом состоянии (прижим створки к раме).

Исследования показывают, что миллионы людей работают ежедневно на шумовом фоне выше 65 дБ. Чтобы снизить его воздействие, должно инвестировать в стеклопакеты с наличием шумоизоляционного стекла и высококачественных оконных профилей. Выбирая шумозащитные окна, следует обратить особое внимание на параметр, измеримый в децибелах, определяющий звукоизоляцию готовых пластиковых окон, а не только стеклопакетов.

Очень важным моментом является соблюдение специальных требований к установке ПВХ окон с повышенной звукоизоляцией. По мнению экспертов, использование стандартных уплотнительных материалов или неправильная установка могут эффективно свести на нет обещанные производителем шумозащитных окон опции.

Будьте спокойны за своё имущество или противовзломные окна

Окна с повышенной устойчивостью к взлому на первый взгляд ничем не отличаются от стандартных оконных систем из ПВХ, поскольку они не содержат какой-либо элемент отпугивания потенциального злоумышленника. Основной задачей противовзломного окна является определенный период сопротивления при попытке несанкционированного доступа.

Чтобы из множества доступных на рынке пластиковых окон, определяемых их производителями как противовзломные, выбрать подходящее для наших потребностей, следует обратить внимание как на стеклопакеты, ручки, системы фурнитуры, так и профессиональный монтаж. Принцип прост: окно определенного класса сопротивления взлому должно иметь сертификат, свидетельствующий об этом классе на основании лабораторных исследований, а также документ, в котором описывается его конструкция и условия монтажа.

Самый простой способ взлома окна это разбитие стекла. Поэтому стеклопакеты во взломостойких окнах характеризуется особой структурой: несколько листов обычного стекла склеиваются с помощью специальной прослойки из ПВБ (поливинилбутираль). В зависимости от потребностей заказчика, между двумя листами стекла может быть интегрировано два или четыре слоя ПВБ.
В противовзломных окнах часто используются ручки, устойчивые к открытию изнутри, даже после уничтожения фрагмента стеклопакета. Они имеют встроенные замки, открываемые исключительно ключом. Чтобы фурнитура могла оказывать более длительное сопротивление потенциальным злоумышленникам - защищая от несанкционированного открытия окна с внешней стороны - стоит установить противовзломные грибовидные цапфы, которые в момент закрытия окна входят в сцепление специально сконструированной ответной планкой. Благодаря этому очень сложно взломать пластиковое окно, например, с помощью лома.

Пластиковые окна дружественные пожилым и инвалидам

Пока человек наслаждается полной физической формой, он не обращает внимания на наличие архитектурных и структурных барьеров, с которыми каждый день сталкиваются пожилые и маломобильные люди. Хотя часто говорится о необходимости адаптации к их потребностям общественной инфраструктуры, люди с ограниченными возможностями перемещения часто сталкиваются со многими проблемами в собственных домах и квартирах.

Возьмём даже типичные пластиковые окна. Они предназначены для людей, полностью трудоспособных. Для людей с ограниченными физическими возможностями оконная ручка часто расположена слишком высоко или имеет слишком неудобную конструкцию. Поэтому многие производители пластиковых окон в последние годы расширяют свое предложение решениями, дружественными для пожилых людей и инвалидов.

Специально разработанные ручки с длинными рукоятками и размещённые на нижней части створки позволяют производить открытие и наклон пластикового окна без каких-либо усилий. До оконной ручки, установленной в самой нижней части створки, можно легко дотянуться даже в сидячем и маломобильным людям использование окна является установка открывателя, контролируемого на уровне пола. Может управляться механически (например, рычагом или кривошипом) или электрически - с помощью пульта дистанционного управления или размещенной в любом месте комнаты кнопки.

Пенсионеры, проживающие в коттеджах, часто сталкиваются с проблемой выхода на террасу. Высокий порог может быть непреодолимым препятствием для людей с ограниченной подвижностью или перемещения в инвалидной коляске. Именно потому сегодня распространённым решением, адаптированным для раздвижных дверей, являются специализированные решения - низкие алюминиевые пороги.

Безусловно, этим списком не ограничиваются возможности современных пластиковых окон, но статья нацелена показать, что выбирая правильную комплектацию окна можно решить много насущных задач и избежать ряда проблем в перспективе.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.