Пластиковое окно для ветерана - комфорт с инновационной ручкой





В канун великого Дня победы много говорится о ветеранах, людях, которые своим здоровьем заплатили за мирную жизнь. Вчерашние герои - сегодня в основном пожилые и часто маломобильные люди, для которых так важно ощущение комфорта, которое может обеспечить пластиковое окно со специальной опцией оконной ручкой в нижней части створки .



Перед 9 мая во многих городах ветеранам ВОВ вручили ключи от новых квартир с современными пластиковыми окнами, но ни одно СМИ не озвучило, что эти самые прогрессивные окна оснащены специальными опциями для пожилых людей. Не все, кажется, понимают, что ежедневное открывание и закрывание окна, даже в современных наклонно-поворотных системах, может быть трудным делом для ветерана.



Одним из распространенных затруднений, которым подвергаются пожилые люди, особенно в инвалидных колясках, являются слишком высоко установленные оконные ручки. Это особенно актуально в домах, расположенных в исторических зданиях, где окна очень большие, и, как правило, ручки помещаются в середине створки.





Пластиковое окно для ветерана система для специальных задач







Для производства данных пластиковых окон используется специальная система фурнитуры. Ручка установлена иначе, чем обычно, - в горизонтальном положении в нижней части оконной створки, что существенно облегчает управление створкой, даже для сидячего человека. Интегрированная система управления, приводящая автоматически пластиковое окно в откидное положение, позволяет существенно сэкономить силы и значительно облегчить повседневное использование окон для ветерана.



Производители оконной фурнитуры уже сегодня предлагают такие системы, с помощью которых произвести модернизацию существующего пластикового окна совсем несложно. Замена всего двух элементов фурнитуры позволит передвинуть ручки в нижнюю часть створки.



Большая ручка в нижней части окна открывание без усилий







Решение, которое значительно облегчает обращение с окнами для престарелых и инвалидов - особенная ручка, расположенная в нижней части створки. Характерной особенностью конструкции является гораздо большая длина, чем у стандартной оконной ручки, а также она обладает значительно большим размером рычага. Инновационный механизм открывания позволяет открывать пластиковое окно ветерану без применения лишних усилий. Это очень удобно для пожилых людей, коими являются ветераны ВОВ. Дополнительной подмогой также может быть ручка с более длинным рычагом. Для открытия и закрытия пластикового окна при её использовании требуется гораздо меньше усилий, поэтому следует установить её вместо стандартных ручек в помещениях для старшего поколения.



Если в доме проживают маломобильные ветераны, то очень важно, чтобы окно было доступно человеку в инвалидной коляске. К ручке, расположенной в нижней части створки, можно легко дотянуться в сидячем положении. Чтобы открыть окно, достаточно повернуть оконную ручку на 90 градусов. Поворот ещё на 90 градусов приведет к наклону створки. При этом фурнитурная система автоматически толкает створку, поэтому нет необходимости тянуть её на себя, как при манипуляциях с окном в стандартной комплектации. А это значит, что пластиковое окно становится гораздо проще в эксплуатации.



Пластиковое окно для ветерана послужит и внукам







Пластиковые окна, оснащённые особенной ручкой, расположенной в нижней части створки, могут с не меньшей пользой послужить и внукам ветеранов ВОВ. Ведь существует несколько применений для этой системы открывания окон, чтобы облегчить жизнь людей не только маломобильных и пожилых, но и полностью здоровых, например, если пластиковое окно установлено довольно высоко или пользователя отделяет от него широкий письменный стол или чертёжная доска.



Открывание окна, под которым стоит стол или другая мебель, является делом непростым, ибо дотянуться до оконной ручки может быть делом проблематичным. Длинная ручка в нижней части пластикового окна, выступающая в качестве рычага передачи силы, делает лёгким процесс его открывания.



Открытая тема для ветеранов оконной индустрии







Возвращаясь к началу повествования, хочется задать вопрос: почему потребители так редко прибегают к существующим решениям на рынке для повышения комфорта окна? Ответ прост: большинство из них даже не знают, что такое решение существует. Только некоторые покупатели спрашивают, какие должны быть функциональные окна в зависимости от объекта, на котором они будут работать.



И лишь немногие подрядчики строительства задают вопросы о состоянии и предпочтениях людей, которые будут пользоваться этими окнами в повседневной жизни. Опытный менеджер по продаже пластиковых окон прекрасно знает, что инвестор для массового строительства руководствуется только ценой и он хочет купить самые простые и дешевые системы, зачастую просто для проформы закрыть оконный или дверной проём.



Помните, специальное окно для ветеранов реально существует это пластиковое окно с ручкой в нижней части створки. Создайте людям, которые не боялись рисковать своей жизнью привилегию иметь комфорт всегда под рукой.



Европа тоже хромает в этом сегменте окон







Обеспечение комфорта пользователей окон для людей с ограниченными возможностями - это не прихоть, а законное требование. Окна в помещениях, предназначенных для использования людьми с ограниченными возможностями должны иметь приспособление для их открытия, расположенные не выше 1,2 м над уровнем пола. Это правило действует в Европе уже более 10 лет, но и там сложно найти здания, где окна бы не конфликтовали с законом.



Однако, встречаются и счастливые случаи, которые могут служить примером слаженной работы всех звеньев оконной индустрии, предлагая покупателям искомые ими преимущества. Таким примером является Дом престарелых в Польше. В нём установлены пластиковые окна с ручкой в нижней части створки, которые делают жизнь проще для его обитателей. Директор заведения честно призналась, что, прежде чем она не увидела эти окна, не имела представления, что такие технологии доступны. Теперь она знает и очень их рекомендует, как и все остальные пользователи, которым доставляют неудобство архитектурные барьеры.



Победа разумных технологий в окнах







При строительстве или реконструкции дома, ремонте квартиры, человек сталкивается с необходимостью покупать новые окна. Чаще всего потенциальный заказчик знает, какие эти окна должны быть. После принятия основных решений: деревянные или пластиковые, приходит время для размышлений об их функциональности, включая энергоэффективность, надежность, технологические особенности открывания, поворота, наклона и запирания. Это подходящее время, чтобы подумать об особых потребностях отдельных членов семьи: пожилые люди, инвалиды, дети.



Чем больше функционально ориентированных на пользователя окон будет в наших домах, тем комфортнее и безопаснее будет наша жизнь, за что и воевали ветераны ВОВ.



Рекомендуем прочесть: Winkhaus выводит на рынок фурнитурные решения без барьера

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.