Пластиковое окно для школьника на «отлично»

Окно для школьника на отлично подразумевает: идеальную теплоизоляцию, достаточное светопропускание, правильный воздухообмен, гарантированную безопасность, хорошую шумоизоляцию и высокий эстетический потенциал. Таким, казалось бы, завышенным требованиям сегодня вполне могут удовлетворить современные пластиковые окна, сообщает портал ОКНА МЕДИА.



Дети школьного возраста это, прежде всего, растущий организм, который нуждается в свете, воздухе и движении. Необходимость готовить уроки приводит к тому, что ежедневно школьник проводит много времени в закрытом помещении. Сделать условия обучения для школьника в домашних условиях наиболее комфортными могут помочь правильно подобранные пластиковые окна и аксессуары к ним. Чтобы выбор окна для комнаты школьника не превратился в настоящий экзамен для родителей, портал ОКНА МЕДИА сделал подборку самых ценных свойств пластикового окна, которые помогут ребёнку создать благоприятную атмосферу и приносить каждый день отличные оценки.



Пластиковое окно для школьника энергосбережение на отлично



Сегодня энергоэффективность одно из самых главных свойств при выборе пластикового окна для дома, а для комнаты школьника - тем более. Основным параметром, определяющим теплоизоляцию окон, является коэффициент теплопередачи чем он ниже, тем меньше тепла будет убегать из окон школьника наружу.



На благоприятные тепловые параметры влияют коэффициенты отдельных компонентов пластикового окна. Конечно, наиболее важными являются стеклопакеты, потому что через них убегает больше всего тепла зимой, а летом происходит наибольший приток теплового излучения. Наиболее популярными являются энергосберегающие двухкамерные стеклопакеты, в которых листы стекла разделяются дистанционной рамкой, а образовавшееся пространство заполняется аргоном. Наличие низкоэмиссионного стекла гарантирует разумный тепловой климат в комнате школьника круглый год и помогает экономить деньги на обогрев/отопление.



В пластиковых окнах, чтобы улучшить их изоляционные свойства не нужно увеличивать ширину профиля - достаточно выбрать систему с большим количеством камер. Довольно важным элементом являются уплотнения, хотя их влияние на значение коэффициента теплопередачи пластикового окна невелико. Они отвечают за герметизацию мест соединения между подвижной частью окна (створкой) и фиксированной (рамой), ограничивая доступ холодного воздуха, например, при сильном порыве ветра.



Пластиковое окно для школьника безопасность на отлично



Безусловно, окно для школьника должно быть безопасным. И чем моложе ребёнок, тем больше вопросу безопасности надлежит уделить внимание. Не стоит полагаться на кажущуюся взрослость детей младшего школьного возраста, а лучше перестраховать себя, установив безопасные окна.

Современные системы фурнитуры разработаны с учетом требований безопасности и повышения удобства эксплуатации пластикового окна. Благодаря этому легко найти решения, которые будут устойчивы к детским фантазиям, а также удобными для повседневного использования со стороны взрослых.



Шутка, что в каждом доме, где живут дети, следовало бы установить бронированные стекла, содержит элемент правды. Оконное стекло может стать жертвой удара мячом или каким-либо твёрдым предметом в процессе активных игр, ведь дети школьного возраста не всё своё время проводят за уроками. К счастью, стандартные оконные стеклопакеты обладают достаточной прочностью, чтобы выдержать некритичные нагрузки. Тем не менее, для повышения безопасности стоит предусмотреть установку ламинированного стекла, обращённого внутрь комнаты, которое будет гарантировать целостность стеклопакета при случайном контакте предметов со стеклом. Даже в случае повреждения стекла Вы сможете быть уверены, что Ваш школьник не получит порезов от осколков стекла, так как они останутся приклеенными к плёнке.



Пластиковое окно для школьника шумоизоляция на отлично



Если окна комнаты школьника выходят на шумную улицу, то непременным атрибутом её должны стать шумоизоляционные окна, которые защитят дом от внешнего шума. Не стоит недооценивать негативное влияние шума на растущий организм. Звукоизоляция окон во многом зависит от типа стеклопакета.



Хорошую шумоизоляцию обеспечивают современные стеклопакеты, состоящие из стекол разной толщины, при этом пространство между ними заполнено тяжелым газом. Окна с улучшенной звукоизоляцией, имеют коэффициент Rw = 35 дБ. Если шум особенно надоедлив, стоит предусмотреть пластиковые окна с более высоким уровнем звукоизоляции: от 42 до 51 дБ.



Повысить шумозащиту стеклопакета позволяют следующие решения:

- По крайней мере, одно стекло имеет толщину более 6 мм,

- Вместо одинарного стекла используется многослойное стекло, состоящее из двух или более листов

- Расстояние между стеклами составляет 20 мм или более,

- Пространство между стеклами заполнено тяжелым газом или смесью таких газов.



Чтобы комната школьника была хорошо защищена от внешнего шума, окна ПВХ должны быть оборудованы с особой тщательностью, в том числе место стыка с откосом должно быть герметичным.



Пластиковое окно для школьника воздухообмен на отлично



Для хорошего воздухообмена необходимо систематическое проветривание комнаты школьника, то есть с октября-ноября по март-апрель проветривать следует каждые 2 часа быстро и интенсивно, открывая окна на 4-6 минут. Но так уж устроены дети, что независимо от возраста, они способны игнорировать на их взгляд не столь существенные вещи. Поэтому надеяться, что в Ваше отсутствие школьник строго по графику произведёт проветривание своей комнаты, по крайней мере, наивно. Кроме того, в зимнее время от резких порывов холодного воздуха ребёнок может простудиться.



Если Вы решили заменить окна в комнате школьника, следует помнить, что новое поколение пластиковых окон гораздо более герметичное, чем ранее использовавшиеся, довольно примитивные системы из дерева. Плохая вентиляция помещения грозит не просто неэстетичным появлением плесени в непосредственной близости от углов окна и на стенах, но может отрицательно сказаться на здоровье школьника, вплоть до аллергии или астмы.



Таким образом, необходимо рассмотреть вопрос, является ли существующая система вентиляции достаточной или целесообразнее установить приточные клапаны. Лучше всего справится с этой задачей установка механической приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией тепла. Благодаря этому прогретый воздух из здания, проходя через теплообменник, будет нагревать потоки охлаждённого воздуха, поступающего извне, что позволит сохранять постоянный температурный режим в комнате школьника.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Дышащие пластиковые окна проветривание без проблем



Пластиковое окно для школьника - светопропускание на отлично



Пластиковые окна - даже в стандартном исполнении - гарантируют отличное светопропускание за счёт идеальной прозрачности современных стеклопакетов. Достаточная инсоляция комнаты школьника очень важный фактор, так как солнечный свет убивает микробы. Дневной свет, в свою очередь, является полезным для зрения, поэтому стол, за которым ученик будет готовить уроки, должен быть хорошо и правильно освещён.



Учебную зону следует оборудовать поблизости окна, с учётом попадания прямых солнечных лучей. Нежелательно, чтобы они попадали на монитор компьютера или прямо на лицо ребёнка, заслепляя ему глаза. Детей постарше следует приучать к систематическому уходу за пластиковыми окнами, который является необременительным, но принесёт очень хороший результат в плане светопропускания.



Пластиковое окно для школьника эстетика на отлично



Незаменимым эстетичным элементом окна для школьника являются современные рулонные шторы. Лёгкость в управлении и уходе, разнообразие цветовых решений и узоров делает их излюбленными аксессуарами в комнате школьников, независимо от возраста. Для молодёжного стиля характерны различные принты, которые могут отражать пристрастия владельца помещения. Фотошторы прекрасно вписываются в микроклимат комнаты школьника, предоставляя ему широкий выбор цветов и рисунков. Печатный рисунок может выбираться под заказ, что не ограничивает самую буйную детскую фантазию.



Если Вы готовы к более серьёзным инвестициям, то можно выбрать цветное пластиковое окно для комнаты школьника. Цветовое разнообразие ламинированного профиля позволит создать уникальный элемент интерьера и внести желаемое настроение в его ауру. Следует помнить, что цвет окна ПВХ в отличие от деревянных окон изменить достаточно сложно и дорого, поэтому к его выбору следует подходить тщательно.



Окно для школьника это незаметный атрибут, если оно правильно подобрано и выполняет свои функции, и очень заметный, когда не справляется с ними. Это бесконечные простуды и другие проблемы со здоровьем, низкая концентрация и плохой сон, что в итоге выливается в нежелание учиться. Если Вы хотите видеть своего ребёнка здоровым и успешным учеником, то помните, что пластиковое окно для школьника должно быть на отлично по всем параметрам.



ОКНА МЕДИА рекомендует прочесть: Как украсить окна в комнате подростка

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.