Пластик в главной роли на аренах Олимпиады в Сочи

Во многих объектах, которые были созданы в Сочи, применялись решения от химической компании Dow Chemical Company - поставщика модификаторов ударопрочности и добавок, используемых в производстве многих компонентов пластиковых окон, а также официального спонсора Олимпийских Игр, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Начавшиеся Зимние Олимпийские игры в Сочи это не только борьба спортивная, но и огромные инвестиции. Сегодня у всех на устах сумма в $50 миллиардов, которые ушли на организацию мероприятия, что больше, чем общая стоимость всех предыдущих зимних Олимпийских игр. Эта астрономическая сумма включает в себя не только строительство и остекление соответствующих объектов, но и огромное расходы на обновление заброшенной городской инфраструктуры.

Компания Dow предоставила ряд материалов, как для строительства спортивных арен, так и городской инфраструктуры. Продукты химического гиганта были применены в строительстве Олимпийского парка, где состоятся соревнования по хоккею, керлингу, конькобежному спорту и фигурному катанию.

Также уникальные изделия из пластика были использованы для создания Олимпийского стадиона Фишт, где пройдёт торжественная церемония открытия и закрытия Олимпийских Игр, а также двух из пяти горных объектов. Сфера инфраструктуры в Сочи требовала использования целого ряда высококлассных продуктов и технологий. Также в этом случае были применены материалы Dow - от кабелей и труб ПВХ, до покрытий и полиуретановых систем.

Иконой зимних игр, вероятно, станет Большая ледовая арена, остекление которой сегодня восхищает всех гостей Олимпиады 2014. Тем не менее, для такого рода объекта было особенно важно применить соответствующий элемент охлаждения. Для этого использовался хладагент Dowcal, позволяющий сохранить слой льда в надлежащем состоянии.
Кроме того, при возведении Ледового дворца использовались:
- продукт Walocel, улучшающий свойства бетона,
- промышленные покрытия, обеспечивающие защиту от коррозии металлических деталей,
- продукты из семейства Endurance, в том числе полупроводники и диэлектрики, помогающие продлить срок службы проводов,
- полиуретановые системы Specflex, используемые в качестве эстетического и удобного материала для сидений на VIP- трибунах.

Решения Dow также применены в Центре санного спорта Санки, где будут проходить соревнования по санному спорту и гонки бобслеистов. Объект расположен в сложной геологической области, поэтому важную роль играла скорость строительных работ. Среди прочего использовались водорастворимые смолы Polyox (Полиокс) с применением метода сухого наполнения.

Для горных олимпийских объектов применена акриловая смола Primal для защиты дерева, в том числе деревянных окон, эпоксидные смолы для защиты металлических элементов и полов, и материалы марки Endurance.

Весь список продуктов из ПВХ и других полимеров можно продолжать до бесконечности, поскольку пластик является одним из излюбленных материалов при возведении спортивных объектов и применяется уже более сорока лет по всему миру.

Олимпийские игры в Сочи являются не только чрезвычайно щедрыми на события, но и одним из самых спорных спортивных мероприятий в последние годы. Причин существует множество зарубежные критики Игр Путина указывают, в частности, на нарушения прав человека в России и отсутствие понимания вопросов экологической устойчивости. Конечно, это ставит спонсора не в самую удобную ситуацию, но присутствие компании Dow Chemical в Сочи в первую очередь нацелено на поддержку олимпийского движения в мире. Это не первая Олимпиада, когда поставщику сырья для производства пластиков приходится окунаться в море негативной информации, которая, тем не менее, не мешает ему оставаться спонсором столь значимых событий международного уровня.

XXII Олимпийские зимние игры в Сочи 2014 будут проходить с 7 по 23 февраля. Это первые зимние Олимпийские игры, проводимые в России. И, конечно, споры вокруг Олимпиады не ухудшают эмоции спортсменов и болельщиков, которые уже успели оценить удобства, созданные организаторами, а также поставщиками остекления и пластиковых окон.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.