Первый завод по производству сырья для монтажной пены построят в России

Группа компаний Оргсинтез, управляющая активами компании Ренова в химической отрасли, намерена инвестировать в строительство первого в России предприятия по производству MDI, являющегося химической основой для монтажной пены, широко используемой при установке пластиковых окон, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Объект по производству MDI (methylene diphenyl diisocyanate или метилендифенилдиизоцианат) планируется возвести в июле-августе 2017 года на площадке Химпром в Чувашии (Новочебоксарск). Производственная мощность перового предприятия такого рода в России будет достигать 100 тысяч тонн MDI ежегодно.

По словам Юлии Смолиной, директора по экономике и финансам Оргсинтез, общий объём инвестиций в проект составит 280 миллионов долларов США.

Метилендифенилдиизоцианат находит широкое применение в производстве различных изделий. Помимо монтажной пены, одного из основных строительных материалов для монтажа пластиковых окон, MDI применяют в производстве изделий из композитной древесины, клея, красок, эластичных волокон, сэндвич-панелей, теплоизоляции, звукоизоляции и других востребованных продуктов.

В настоящее время данный продукт не производится ни в России, ни в странах СНГ, а потребности рынка покрываются исключительно за счет экспорта. По оценкам экспертов отрасли, ежегодная потребность отечественного рынка в MDI достигает 130 тысяч тонн, а прогнозируемый рост ежегодно - около 8 процентов.

Ренова является российской частной бизнес-группой, подконтрольной предпринимателю Виктору Вексельбергу. Renova Holding Limited - головная компания группы - зарегистрирована на Багамских островах.

Строительство предприятия по производству MDI, являющегося химической основой для монтажной пены, безусловно, положительный момент для российского рынка СПК в сегменте монтажа окон. Отечественный продукт, не обременённый таможенными пошлинами, а в некоторых случаях и минимальными транспортными издержками, станет большим облегчением для кармана многих предпринимателей.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.