Первый день работы выставки СтройСиб-2014 в Новосибирске

Первый день Международной строительной и интерьерной выставки SibBuild/СтройСиб-2014 был насыщенным и информационно, и по количеству впечатлений от выставляемых экспозиций игроками оконного рынка, сообщает портал ОКНА МЕДИА.

Деловая программаглавного события строительной отрасли Сибири и Дальнего Востока28 января 2014 года была открыта традиционным пленарным заседанием О работе строительного комплекса Новосибирской области в 2013 году. Постановка задач на 2014 год, на котором выступил министр строительства и ЖКХ Новосибирской области.

По словам министра - Дениса Вершинина, строительство жилья в 2013 году составило 11% ВРП региона (761,2 млрд. рублей). Правительство планирует к 2016 году увеличить его долю до 32%. В строительной сфере (с учетом сопутствующих областей) заняты 129 тысяч человек (более 4,6% населения).

В прошлом году в области введено в эксплуатацию более 1 млн. 700 тыс. м жилья, при этом, по словам господина Вершинина, есть задел на выполнение плана 2014 года. Таким образом, Новосибирская область значительно опередила Красноярский край (1119 тысяч м) и Кемеровскую область (1090 тысяч м) и стала бесспорным лидером по объему ввода жилья в Сибирском федеральном округе.

По введению жилья в эксплуатацию среди районов области лидером стал город Новосибирск, на который пришлось 1179 тысяч м сданного жилья. При этом в городе Обь удалось выполнить план только на 6%. Министр заметил, что руководству города необходимо сделать выводы и восполнить недостатки 2013 года.

Важным достижением строительного комплекса Новосибирской области стало то, что от общего объема введенного жилья 33% пришлось на индивидуальное и малоэтажное строительство. Денис Вершинин заявил, что точка невозврата в сегменте малоэтажного жилья пройдена, в том числе пройдена жителями Новосибирской области, которые требуют подобное жилье.

По мнению министра, еще сильнее стимулирует спрос увеличение доли жилья эконом-класса в сегменте малоэтажного строительства. Он подчеркнул, что это динамично развивающийся сегмент рынка и с учетом программ стимулирования должен быть очень интересным для бизнеса.

Новосибирская область также оказалась в лидерах по динамике ввода жилья на душу населения 0,57 м на одного человека (при среднем показателе по СФО - 0,3 м и по России - 0,46 м).

Что касается средств, которые выделены из областного бюджета на строительные программы, то, по словам Дениса Вершинина, ситуация в экономике меняется, и в 2014 году объем заказа составит 9 млрд. рублей (в 2013 году 15 млрд.).

Глава министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области в своем докладе также уделил внимание программам государственной поддержки для приобретения жилья отдельным категориям граждан (молодые семьи, учителя, ветераны и другие), которые будут продолжать действовать в области.

В конце пленарного заседания были награждены лучшие строители и предприятийя стройкомплекса НСО по итогам года, а также состоялось подписание многостороннего соглашения о развитии сотрудничества между Минстроем области, профильным департаментом мэрии Новосибирска и несколькими саморегулируемыми организациями строителей.

Что касается непосредственно экспозиции компаний оконного рынка на выставке СтройСиб-2014, то гостей и партнёров очень впечатлили и порадовали креативные стенды участников.

В частности, стенд компании VEKA в преддверии Олимпиады оформлен в актуальной спортивной манере. Компания представила своим гостям искусство высших достижений в производстве ПВХ-профиля и маркетинге.

Посетители выставки СтройСиб-2014 могут ознакомиться с техническими решениями немецкого производителя ПВХ-профиля, новейшими инструментами продвижения, которые направлены на упрочнение позиций компании VEKA и её партнёров на рынке светопрозрачных конструкций.

На стенде компании ЭксПроф, который традиционно оформлен в яблочном стиле, представлены образцы всего ассортимента оконных профильных систем EXPROF, включая широкую линейку энергосберегающих пяти- и шестикамерных систем. Гости выставки имеют возможность ознакомиться с их техническими характеристиками, узнать о новинках ПВХ-профилей, которые планируются к выпуску в новом сезоне, а также встретиться с руководителями компании и обсудить вопросы поставок, сервиса, рекламной и технической поддержки.

Подробный отчёт о прохождении Международной строительной и интерьерной выставки SibBuild/СтройСиб-2014 портал ОКНА МЕДИА, как всегда, представит по окончании мероприятия.

Последние новости

28 апреля 2016
Эстетичный, презентабельный вид деревянных окон и практичная функциональность пластиковых конструкций – соединив их в одно целое, можно получить...
25 апреля 2016
Каким бы дорогим и качественным ни было пластиковое окно, его функциональность будет хромать, если не дополнить конструкцию полезными и важными...
21 апреля 2016
В Америке оконные компании предлагают клиентам окна, у которых вместо традиционного стекла – прозрачные солнечные панели, преобразующие в...
15 апреля 2016
Разброс цен на пластиковые окна достаточно велик, и зачастую покупатель не знает, что влияет на окончательную стоимость изделия и действительно ли...

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.