Панорамные французские окна на лоджию

Французские окна в последнее время считаются трендом на строительном рынке, они очень популярны, как на промышленных и административных зданиях, так и в жилых домах. К тому же они бывают и деревянного, и металлопластикового производства, но есть одно условие, которое их объединяет, и это наличие нескольких составляющих секций.

Причем их нужно остеклять независимо от соседних конструкций, такой способ значительно укрепляет и усиливает сам каркас рамы, что немаловажно, ведь площадь всего оконного профиля достаточно велика. Необходимость в данной рекомендации по секционной разбивке неактуальна только при использовании стеклопакетов из закаленного стекла и рам из алюминиевого материала. Для того чтоб усовершенствовать дизайн, следует помимо установки французских окон, установить натяжные потолки Москва. Ведь такой тип потолочного покрытия является воплощением простоты и элегантности.

Панорамные конструкции являются отличным вариантом для окна на лоджию, ведь по сравнению с традиционным каркасом оконного профиля, у французских можно отметить абсолютное отсутствие импоста, или иными словами, вертикально-горизонтальных перемычек, которые делят стеклопакет на отдельные зоны, части. Такая особенность достаточно выгодная для перегородок между лоджией и комнатой, так как при этом окно выполняет еще и функцию двери, что характерно для французских окон. То есть такой каркас обеспечивает полное освобождение проема при его непосредственном открытии. Створки в панорамных окнах крепят с помощью присоединения их к поверхности рамы штульповым методом, или же устанавливают на профиль, который выполнен из нескольких слоев, именно такая технология монтажа позволяет открывать окна сдвиганием их в стороны.

Насколько широкий профиль, настолько ему и должны соответствовать размеры, толщина и вес створок. Французские окна на лоджию благодаря такой своеобразности называют  окнами-дверями, которые формируют «порталы» между комнатой и балконом, или даже террасой. То есть пространство между данными участками жилплощади именуют именно, как «портал». Площадь остекления такой конструкции непривычно велика, особенно, если отсутствуют перемычки и разделения на секции, поэтому при созерцании через данный стеклопакет на улицу, открывается настоящий панорамный вид, который даже визуально объединяет комнату и пейзаж за окном в единое целое.

Французские окна достаточно разнообразны по методу своего открытия. Очень распространенный вариант встречается со сдвижными створками, реже с распашными. И можно сказать индивидуальный способ отпирания окна – это складывание всей конструкции в виде гармошки или  книжки. Этот последний вариант окон на лоджию зачастую применяют только в порталах между отапливаемой лоджией и другой территорий, так как обеспечить теплоизоляцию между несколькими створками и секциями просто не возможно.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.