Панели ПВХ

Для внутренней и наружной отделки зданий все чаще применяются пластиковые панели (панели ПВХ), которые стали популярными благодаря многим свойствам. Прежде всего их отличает малая теплопроводность. Двухслойная структура и множество ячеек, которые отделены ребрами жесткости, существенно снижают теплопроводность панелей, несмотря на то что они изготавливаются из пластика. Крепятся панели, как правило, на обрешетку, а в полости обрешетки можно положить утеплитель и таким образом обеспечить дополнительную защиту помещения или дома от холода. Отличный внешний вид - одно из главных достоинств панелей ПВХ. Этот материал облагораживает любые поверхности: достаточно правильно смонтировать обрешетку, а потом панели. Известны также высокие противопожарные свойства панелей. При воздействии высокой температуры качнственные изделия не горят, а только плавятся. А что делать если необходимо произвести облицовку многоетажного дома? В таком случае следует восопльзоватся такой спецтехникой как автокран.Автокран представляет собой грузоподъемный механизм вместе с кабиной, который устанавливается на шасси от КРАЗа, МАЗа, КАМАЗа, УРАЛа и МЗКТ. Он может передвигаться самостоятельно, а его телескопическая стрела управляется электроприводом, механическим, гидравлическим приводом или же двигателем внутреннего сгорания. Особую популярность имеет гидропривод, позволяющий легко и плавно управлять стрелой, увеличивать диапазон рабочих скоростей, совмещать подъемные операции. У автокранов различная грузоподъемность и длина выноса стрелы. Стандартный автокран поднимает до 120 тонн, но можно приобрести под заказ технику грузоподъемностью 160 тонн. Существуют некоторые модели с вылетом стрелы до 48 метров. Недостатком автокранов является их дороговизна в приобретении и в эксплуатации. Решить эту проблему поможет аренда автокран кс 55713.

Еще одно немаловажное потребительское свойство панелей ПВХ — долговечность. Лучшие производители дают гарантию на свою продукцию. Качественные панели ПВХ могут служить 15 и более лет при средней температуре эксплуатации 40 ºС. Кроме того, следут отметить, что они просты в уходе: их достаточно изредка промывать водой из шланга или мокрой губкой. Для монтажа панелей ПВХ их производители обычно предлагают специальные комплектующие. В качестве завершающего элемента на наружных углах, а также для окантовки проемов (оконных, дверных) используется f профиль пвх (наличник). Окантовку краев делают с помощью стартовой планки; ширина ее канавки должна соответствовать толщине панелей. Для стыка панелей на наружном углу применяется угол наружный, для соединения швов на внутреннем углу — угол внутренний. Длина панелей наращивается при необходимости посредством соединительной планки. Для того чтобы завершить монтаж на стыках панелей, применяется уголок универсальный, который крепится на монтажный клей или саморезами. Уголок может быть прямой, но ему можно придать любую форму в соответствии с декорированием. Существуют универсальные углы, имеющие мягкое крепление с двух сторон: оно помогает легко согнуть уголок и придать любое значение угла. Декоративная отделка угла между стеной и потолком выполняется посредствлом плинтуса. Профили для панелей различны по цвету, длине, которая обычно составляет 2,7–4 м), размерам (ширине) стенок профиля, ширине профильных канавок. При использовании панелей ПВХ среднего ценового сегмента и выше помещение выглядит, как правило, богато и презентабельно, тогда как стоимость монтажа и материала считаются одними из наиболее низких в строительстве.

О нас

Итак, Вы решили поменять окна в доме. Возможно, Вам захотелось сделать свое жилье более функциональным и современным, привнести в него модные тенденции, новые цвета и фактуры. А может просто надоело снова и снова сдирать краску со старых деревянных окон, перекрашивать их, или ощущать, как из оконных щелей постоянно свозит, а голосящая сигнализация соседской машины возле Вашего дома не дает спокойно уснуть. Каковы бы ни были причины Вашего решения, Вам наверняка понадобиться хороший совет.